Yaourts à la Vanille de la Réunion sur un lit de caramel ...
Oui encore des yaourts ! En ce moment, je déjeune avec un yaourt
alors autant qu'il soit fait maison et à mon gout !?
J'avais envie de caramel et associé à la vanille de l'Ile de la Réunion,
celle que la maman de Julie m'a rapportée de leur magnifique ile,
ce mariage est vraiment très bon .
Merci Chantal !!
J'ai utilisée encore une fois (la 3ème tournée) le ferment bio et j'ai ajoutée
sur les conseils de Tatofood, un verre de lait en poudre écrémé
dans la préparation et ils sont parfaits . Ils tiennent très bien aux pots !
Merci Tattoofood !!
Pour 7 pots :
1 litre de lait entier bio
1 yaourt ferment bio
1 verre de lait en poudre écrémé
2 gousses de vanille de la Réunion
2 c. à s. bombée de sucre de canne
du caramel liquide (un reste d'une bouteille du commerce)
Ouvrir et grattez les 2 gousses de vanille .
Les mettre dans le litre de lait, ajoutez le verre de lait en poudre,
le sucre en poudre et faire bouillir brièvement .
Laissez infuser jusqu'à refroidissement complet .
Mettre du caramel dans les fonds des pots .
Une fois le lait froid, retirez les gousses de vanille
et mélangez soigneusement avec le yaourt .
Versez le mélange lait-yaourt dans les pots,
mettre en yaourtière pour 9h à 12h selon votre yaourtière et le temps (climat) .
Mettre au réfrigérateur pour 4h au moins .