Cake Méditerranéen

Publié le par clara & compagnie


Un cake salé délicieux et très parfumé .
Un mélange d'olives noires piquantes de Croc'Frais,
de jambon, de poivron et d'herbes fraîches .


Idéal pour un pique-nique estival, un apéritif
ou en plat principal accompagné d'une salade verte .

A servir très frais .

3 oeufs
180 gr de farine
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait entier
1 sachet de levure chimique
90 gr d'olives noires piquantes de Croc' Frais
1/2 petit poivron rouge
3 tranches de jambon blanc
140 gr de gruyères râpés (soit 2 petits paquets individuels)
1 brin de persil et quelques feuilles de basilic

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Mélangez les oeufs avec la farine . Incorporez l'huile petit à petit puis le lait .
Ajoutez la levure, le fromage, les olives et le jambon coupé en morceaux .
Coupez les herbes finement et les ajoutez au reste de la préparation .
Mettre dans un moule beurré et enfournez pour 45 mins .

Une fois refroidis, mettre le cake au réfrigérateur
pour qu'il soit bien froid jusqu'au moment de le servir .

Publié dans Cake salé

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mariellen 22/07/2009 23:22

un cake plus que délicieux !

Pierre 21/07/2009 17:58

pour moi à l'apéro!!!
un peu de fraicheur chez moi pour un tartare de daurade et espuma coco alors à bientôt sur mon blog! Pierre

palaisdeslys 21/07/2009 14:03

En ce moment, il y a des cakes de partout et moi j'adore ça. Hier pour c'était feta, poivrons rouge et pesto!

Nat 21/07/2009 13:10

En ce moment je fais souvent des cakes salés, c'est delicieux et très pratique. bises

Scarlet rose 21/07/2009 10:21

Les cakes salés c'est vraiment top en été: apéro, pique-nique, repas du soir,etc... Le tien est vraiment très appétissant!! ;-) bizzz @ bientôt