Clafoutis au saumon fumé et tomates cerises

Publié le par clara & compagnie

D'après deux recettes de clafoutis salé de Les Gourmandises d'élise :
le clafoutis au jambon de Parme et Basilic et
le clafoutis au tomates cerises et fêta .

Si avec ça vous n'êtes pas tentez ???!!!


Voici ma version :
le clafoutis au saumon fumé et tomates cerises :


Oui le mien est plus dorer, je l'ai légèrement oublié dans le four (oups !)
pas brûlé heureusement et l'intérieur est génial .

Il suffit donc de reprendre la recette de base d'Elise et d'accommoder à son goût
et à son réfrigérateur ...


4 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait (entier pour moi)
4 c. à soupe de Maïzena

200 grs de saumon fumé
10 /12 tomates cerises
quelques brins de persil

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Beuurez un moule allant au four .
Mélangez bien le lait, la crème, les oeufs, la Maizena (dans le robot pour moi) .
Mettre les tranches de saumon dans le fond du plat avec lestomates cerises,
versez dessus la préparation, ajoutez le persil ciselé
et mettre au four pour 30 mins env. en surveillant
(pas comme moi !) . Servir chaud ou tiède avec une salade .

Publié dans Tarte et quiche salée

Commenter cet article

Melle Marion 20/07/2009 22:11

Les clafoutis de l'été j'en suis fan!

gaelle 16/07/2009 21:44

je n'ai toujours pas testé de clafoutis salé, faudrait que j'essaie !

Pauline 16/07/2009 14:36

Huuuummmmm, très appétissant ce clafouti!!!

Nad0511 13/07/2009 10:23

J'aime bien les clafoutis salés, au saumon fumé, ça devait être top!

lydian 12/07/2009 11:36

C'est vrai que c'est une bonne idée cette base à clafoutis et puis au saumon je ne résiste jamais!
Bises