Yaourts à la rhubarbe

Publié le par clara & compagnie


J'ai fais ces yaourts, il y a quelques jours et ça m'a vraiment plu .
Le goût acidulé de la rhubarbe est bien présent mais trop acide
tout de même, le sucre à bien fait les choses .
Mes proportions sont un peu aléatoire parce qu'à la maison
il n'y a que moi qui aime la rhubarbe donc je n'ai
pas fais une tournée entière (7 pots) de ces très bons yaourts,
J'en ai fais 4 et voici ce que j'ai fais :

1 litre de lait entier
1 yaourt ferment
5 c. à soupe de sucre en poudre
270 grs de rhubarbe épluché et nettoyé


Mélangez soigneusement le lait entier avec le yaourt ferment .
Divisez en deux et réservez une préparation pour faire des yaourts
nature ou bien parfumés à d'autres parfums .
Coupez en petits tronçons la rhubarbe et la mettre dans une casserole
avec le sucre . Faire cuire doucement en tournant très régulièrement pour
faire  "compoter" la rhubarbe . Quand la rhubarbe est cuite, retirez du feu et
laissez refroidir complètement . Ensuite mélangez la compote de rhubarbe
avec le lait/ferment  (moi je l'ai mélangée avec le mixeur) .
Goûtez et rectifiez si le goût n'est pas assez sucré pour vous .
Mettre en pot avec les autres yaourts et mettre en yaourtière pour 10h  .
 
Une fois finit, réservez au réfrigérateur au moins 2h .


Bon Yaourt !

Publié dans Yaourt

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fanny et ses recettes de cuisine 10/08/2009 21:30

yaourts à téster !!
ils m'on l'air bien ferme !!
Bisous

Céline 10/08/2009 18:25

sympa avec la rhubarbe!!!

gourmandelise 10/08/2009 14:44

Ces yaourts doivent etre vraiment délicieux avec la rhubarbe, surtout pour moi qui suis une fan de rhubarbe!

Juste 09/08/2009 11:34

hum ca doit être bon un yaourt à la rhubarbe....

tallula 09/08/2009 11:17

très sympa certainement ce petit goût de rhubarbe !!