Clafoutis salé : Féta, Olives, Courgette, Poivron ...

Publié le par clara & compagnie


J'ai trouvée cette recette chez Alice de "Avocat & Chocolat",
un très beau blog que j'adore,
les photos et les présentations sont toujours excellentes et très alléchantes .
C'est un blog fait et tenue avec goût et soin .

Je m'inspire de sa recette (elle même c'est inspirée de Nanoud, qui elle même
c'est inspirée de Carole ...) et voici le résultat :
mon clafoutis est moins beau, il n'a pas le coté cheesecake
mais il est vraiment très bon .
Personnellement j'ai beaucoup aimée accompagné d'une salade de tomates .
On pourrait le manger découpé en dés
et le présenter à un pique-nique ou à un apéritif .
On peut aussi facilement le personnaliser
et y mettre les légumes ou aromates de son choix .


200 grs de fromage blanc à 0 %
250 grs de mascarpone
(je n'avais pas de ricotta)
50 grs de Maïzena
2 oeufs

200 grs de féta
50 grs d'olives vertes
1 courgette de taille moyenne
1 petit poivron
sel et poivre

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Mélangez le fromage blanc, le mascarpone, la maïzena et les 2 oeufs.
Coupez en tout petits morceaux la courgette et le poivron .
Faites de même avec la féta .
Ajoutez les légumes et la féta au mélange fromage blanc/mascarpone .
Salez et poivrez à votre convenance .
Beurrez un moule (s'il n'est pas en silicone), versez l'appareil
et mettre au four pour 40 mins env.

Démoulez une fois refroidit et manger ce clafoutis
bien froid
, il n'en sera que meilleur .
Accompagné le d'une salade de tomates, c'est vraiment bon .

Publié dans Tarte et quiche salée

Commenter cet article

acheter peluche 26/08/2009 16:34

Miam, miam!!!

joujoune 25/08/2009 13:15

ça donne envie de tester !

Stephanie 19/08/2009 07:59

j'aime beaucoup ce petit clafoutis multi légumes ! Je le note !!!

Géraldine 14/08/2009 07:12

génial, le clafoutis parfait!

ann ju 13/08/2009 16:12

je suis ravie également de découvrir ton blog, plein de bonnes choses et notamment ce clafoutis trés appétissant. c'est avec plaisir que je visite et que je visiterai ton blog. bise et à bientôt.