Yaourts à la fraise ou à la mure ...et Vous quel parfum préféré vous ?

Publié le par clara & compagnie


Encore des yaourts ! Oui !
C'est parce que je me suis prise au jeu et je veux tester
tout les parfums que j'aime .
Je mange 1 yaourt chaque matin au petit déjeuner
et j'aime en manger un autre le soir devant la télévision ou l'ordinateur .

Voici ceux fait avec de la confiture de fraises bio .


Pour 6-7 pots de yaourts :

Mélanger un yaourt ferment avec environ 1 litre de lait entier .
Ajouter un verre de lait en poudre écrémé . Bien mélanger le tout .
Déposez 2 cuillères à soupe de confitures au fond de chaque pot de yaourts
ou (comme je l'ai fais) mélangez la confiture directement
 avec le mélange lait/ferment/poudre écrémé .
Comptez toujours 2 cuillères à soupe de confitures par pot et
mixez l'ensemble, puis mettre en pot .
Mettre en yaourtière et programmez le temps pour 10h - 11h env.
(Ce référer à la notice de votre yaourtière et du temps extérieur, s'il fait chaud
il faudra un peu moins de temps à votre yaourtière pour faire des yaourts .)

Une fois finit, mettre au réfrigérateur les yaourts pour au moins 2h .


Après les yaourts à la fraise voici ceux à la mure .
Nous avons récoltés avec Clara environs 300 grs de mure
(elle adore les manger sur place, comme avec les fraises et les framboises !)
alors j'ai voulu en faire des yaourts . Le résultat est très sympa mais peut être pas
encore assez sucré, on sent bien le parfum de la mure .
J'aime ces yaourts !



Pour quelques pots de yaourts (ou pots à confiture ...) :

Nettoyez les 300 grs de mures, les passer sous l'eau et les faire égoutter .
Faites "compoter" les mures avec 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
(ou plus) dans une casserole pendant au moins 10 mins à feu doux,
jusqu'à ce que les mures soit cuitent .
Faire refroidir complètement cette compote .
Mélangez 1 yaourt ferment avec environs 650 ml de lait entier
et avec 1 petit verre de lait en poudre écrémé .
Mixez avec ce mélange la compote de mures puis passez au chinois
pour retirez les petits grains, désagréable dans un yaourt .
Mettre en pot et disposez dans la yaourtière pour environs
10h - 11h, voir le mode d'emploi de votre yaourtière
pour connaitre le temps conseillé .

Mettre ensuite au réfrigérateur pour au moins 2h .



C'est 2 parfums m'ont plu et je ne saurais pas choisir mon préféré !...
Et vous quel est votre parfum préféré ??

Publié dans Yaourt

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nadège 28/08/2009 16:01

Ces yaourts sont magnifiques!!
ils m'ont l'air bien fermes comme je les aime. J'irais bien prendre des cours!!! lol!

Juste 23/08/2009 13:57

pour moi ca sera mûres.....merci

oum mouncif rayan 20/08/2009 17:12

beau blog que je viens de découvrir et parcourir! bravo et bonne continuation

AurelieW 20/08/2009 10:04

quelle magnifique couleur pour ceux à la mûre

Evalia 18/08/2009 23:57

Toutes ces couleurs me font envie!!! je fais moi aussi mes yaourts! mais je ne pense pas à la confiture je teste la prochaine tournée!