Sauce tomates maison

Publié le par clara & compagnie

Voilà nous sommes rentrés de nos vacances .
 Je vous donnerais des nouvelles de Clara dans quelques jours .
En attendant :...

L'été les pieds de tomates du jardin donnent largement
pour faire des sauces tomates que je congèle dans des petits sachets
pour les retrouver cet hiver pour accompagner les classiques pâtes,
riz et le poulet cuit en cocotte minutes (que nous adorons) .
C'est tout simple et très appréciable .



Je n'ai pas les quantités, je fais toujours "à vue de nez"
mais je vous donne les clés pour réussir une bonne sauce tomates maison .

Il vous faut une grande quantité de tomates bien sur,
un poivron,
de l'huile d'olive,
de l'ail,
des oignons,
du thym,
du sel et du poivre .

Faire cuire les tomates coupées en morceaux dans une cocotte

ou un faitout avec l'ail et les oignons revenus dans l'huile d'olive .
Ajoutez une petite branche de thym et le poivron coupés
également en morceaux . Salez et poivrez à votre convenance .
Faire cuire au feu moyen en remuant très régulièrement .
Les tomates vont rendre toute leur eau et doivent cuire .
Une fois le tout cuit, retirez la branche de thym et mixez
l'ensemble . Une fois refroidit mettre la sauce dans des petits sachets
ou autre contenant pour la congélation .


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Babeth 31/08/2009 20:26

c'est simple, mais délicieux, on a toujours besoin de coulis de tomates

sandra 31/08/2009 14:53

hum...la bonne soupe!

les recettes de Céci 31/08/2009 11:55

en voilà une bien bonne petite sauce tomate, toujours très utile

bisous

'Tit Biscuit 31/08/2009 10:43

coucou Céline !!!! alors ces vacances en Vendée ?
encore quelques jours et ta 'tite Puce fait sa 1ère rentrée !!
Biz'

AMELIE 30/08/2009 23:26

Sur, c'est le moment d'en faire pour l'hiver, il a déjà gelé cette nuit ici et les tomates n'aiment pas cel du tout...moi non plus !
Bises