Tarte fine aux Quetsches et Mirabelles

Publié le par clara & compagnie


Une tarte fine simple à réaliser avec les fruits du moment :
quetsches et mirabelles .

J'ai utilisée de la pâte sablée toute faite mais je vous conseille fortement
de la réaliser vous même . Le goût n'en sera que meilleur c'est évident .

1 pâte sablée
50 grs environ d'amandes en poudre
des fruits de saison : quetsches et mirabelles
des amandes éffilées pour le décor
un peu de sucre en poudre


Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et la faire cuire à blanc
environ 10 à 15 mins, avec un poids dessus . J'ai utilisée un moule un peu
plus petit et j'y ai glissée entre les deux une feuille de papier de cuisson .
Sortir la tarte du four et y saupoudrez les amandes en poudre
et disposez par dessus les fruits coupés en deux .
Rajoutez les amandes éffilées en dernier et saupoudrez d'un peu
de sucre en poudre .

Remettre au four pour environ 20 mins .

 

Publié dans Tarte sucrée

Commenter cet article

tattoofood 07/09/2009 16:33

il Y a une petite surprise pour toi sur mon blog !!...

gourmandelise 07/09/2009 15:44

Toute simple et très bonne cette tarte avec de bons fruits!

Marie Charrier 07/09/2009 15:29

Un régal !

Babeth 07/09/2009 15:00

c'est vrai que la pâte faite maison c'est bine meilleur, mais les pâtes toutes prêtes dépannes bien, en tout cas elle est divinement bonne

syl 07/09/2009 13:47

J'adore !!!! les prunes ....