Cake à la Vanille

Publié le par clara & compagnie



Un cake basique bien moelleux à déguster seul ou avec  ...



O
ui oui je sais encore des quetsches
mais c'est ça les fruits et les légumes de saison !
 quand il y en a dans le jardin soit : il n'y en a presque pas
pour cause de maladie ou de météo
ou
alors il y en a beaucoup beaucoup et tout arrive
à maturité dans un laps de temps très très court .

Pour ce cake que j'ai déjà fais plusieurs fois et qui plaît beaucoup :

3 oeufs
130 gr de sucre
150 gr de farine
150 gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
2 voir 3 cuillères à café de vanille liquide
  quelques amandes effilées sur le dessus (facultatif)



Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Mélangez les oeufs avec le sucre .
Faire fondre le beurre et l'ajoutez à la préparation
puis la farine, la levure et la vanille liquide .
Bien mélanger le tout .
Versez le tout dans un moule à cake beurré (si non silicone)

et mettre au four pour environ 40 mins .


Quand il restera 20 mins environ : baissez le th à 4/5 puis
 10 mins environ plus tard : baissez le th 3/4 puis
5 mins environ plus tard : baissez le th 2/3 .

En faite il faut baisser progressivement le thermostat
et ainsi votre cake gardera sa bosse sur le dessus .
Cela fait plusieurs fois que je fais comme ça et mon cake reste "bossu"
voyez les photos .

Publié dans Cake sucré

Commenter cet article

Anna 10/09/2009 09:22

Parfait pr le p'tit déj', à accompagner avec toutes sortes de confitures ou du nutella. Vraiment top !
Bonne journée

Nadège 09/09/2009 23:07

merci pour l'astuce de la bosse!

ann ju 09/09/2009 20:54

en effet quelle jolie bosse pour ce cake que j'aime au petit déj avec un café bien fumant. bise

Marie Charrier 09/09/2009 13:06

Un gros MIAM !

sandra 09/09/2009 10:00

ta présentation me fait craquer!