Clafoutis aux quetsches (sans beurre)

Publié le par clara & compagnie

On a eu beaucoup de quetsches dans le verger et faire un clafoutis
était
incontournable . J'y ai ajoutée de l'eau de vie de prunes,
ce clafoutis n'était donc pas pour Clara !

Bon l'eau de vie ne ce sent pas beaucoup,
je n'ai pas voulu en mettre plus,
à vous de voir .


1 kg de quetsches env.
20 ml d'eau de vie de prunes
5 oeufs
50 gr de sucre blond ou de cassonade
70 gr de farine
1/2 litre de lait entier

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c.

Beurrez un moule à gratin . Nettoyez et coupez en 2 les quetsches .
Mélangez les oeufs avec le sucre . Ajoutez la farine puis le lait .
Bien mélangez le tout et versez sur les quetsches .
Mettre au four pour environ 40 - 45 mins .
Mangez ce clafoutis tiède ou froid .
 

Publié dans Dessert facile

Commenter cet article

cathy 22/09/2009 00:28

J'ai gardé des quetsches dans mon congélateur pour pouvoir encore en profiter cet hiver, et pourquoi pas faire ton délicieux clafoutis, ce doit être excellent!
Bises

Marie Charrier 21/09/2009 07:58

Humm! c'est un régal !

ann ju 20/09/2009 08:12

j'aime cette version, moi je rajoute une lichette de créme c'est pas mal non plus, trop gourmande.....bise et bonne journée

ann ju 20/09/2009 08:10

j'aime cette version, moi je rajoute une lichette de crème, c'est pas mal non plus, trop gourmande......bise

Evalia 19/09/2009 23:38

il doit être super ce clafoutis!!! j'adore les quetsches!!!