Brioche au levain Kayser adaptée de la recette de Julia Child

Publié le par clara & compagnie


J'ai vu cette brioche chez Céci du Blog "les Recettes de Céci" .
Ces photos m'ont donner très envie d'y gouter !

Julia Child est très connu dans le domaine culinaire et d'ailleurs
vous n'avez pas du passer à coté des bandes annonces du film :
"Julie et Julia" qui circulent sur les blogs et qui sort aujourd'hui même en salle .


J'ai pourtant modifiée cette brioche . J'ai voulu me servir de mon levain Kayser .
Voici ce que j'ai fais pour réaliser cette grosse brioche
avec l'aide de ma MAP:


Mettez dans cet ordre les ingrédients suivants :
 
85 ml de lait entier
4 oeufs
170 gr de beurre ramolli
120 gr de levain Kayser
5 gr de levure fraîche de boulanger dilué dans un tout petit peu de lait
70 gr de sucre
500 gr de farine
+
2 c. à soupe de vanille liquide (facultatif)

+ un jaune d'oeuf pour dorer avec un peu de lait
du sucre en grain sur le dessus

Mettre le programme pâte seule ou pâte levée de la MAP
et démarrez ce programme . Quand le pâton aura été pétri et levé
pendant 1 heure, sortir ce dernier, façonner une boule ou tresser le pâton .
Faire lever de nouveau sous un torchon et à t° ambiante pendant 1 heure .
Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Badigeonnez avec un jaune dilué dans un peu de lait pour faire dorer la brioche
et saupoudrez éventuellement de sucre perlé .

Mettre au four et faire cuire 20 mins puis baissez le four à 160 °c
et continuer à faire cuire environ 5 minutes .



Bonne brioche !!


Vous connaissez mon Forum "Clara Cooking" ??
Venez nous y rejoindre en vous inscrivant en bas de la page du forum
et nous faire partager vos idées et vos recettes de pains
et de viennoiseries . Vous connaissez des livres
ou les farines très intéressantes ?
Alors faites nous partager
vos découvertes .

Pour y accéder
cliquez sur la vignette dans la colonne
de droite de mon blog
etiquetteforum

Publié dans Pain et viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Olivia 27/09/2009 20:08


Oh quelle à l'air bonne cette brioche.... :)


tattoofood 17/09/2009 13:38

un super 4 heure !

'Tit Biscuit 17/09/2009 09:31

à faire !!! Merci Céline ;-)
Biz'

Pauline 17/09/2009 07:00

Quelle belle brioche!!!

sandra 16/09/2009 20:19

dommage que je n'en ai pas demain pour mon p'tit déj!