Lasagnes ... mes 1ères et pas les dernières !

Publié le par clara & compagnie


J'ai fais ces lasagnes la semaine dernière et ce sont mes 1ères vrai lasagnes .
(On a adorés !!)
En effet j'ai déjà refais des lasagnes mais en version
méditerranéenne, avec que des légumes ... Là aussi c'est vraiment très bon !

Faire des lasagnes c'est pas compliqué, il n'y a que la sauce béchamel
à apprivoisée, j'y suis arrivée du premier coup les deux fois donc
vous arriverez facilement à faire une béchamel pour vos lasagnes .

Je me suis servis des pâte pour lasagnes
de la marque Barilla la Collezione, elles sont sans précuisson .
On peut faire au moins deux fois des lasagnes avec leur paquet de 500 grs .
J'ai repris leur explication au dos du paquet pour le montage des lasagnes .

Pour un grand moule à gratin, il vous faut : (pour 6 à 8 personnes)

600 gr de viande haché (boeuf pour nous)
2 petits pots de sauces tomates toute simple (environ 350 - 400 grs)
des feuilles de lasagnes
1 petit sachet de fromage râpé
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive

et pour la béchamel :
900 ml de lait (entier pour nous)
50 grs de beurre
50 grs de farine
noix de muscade râpé , sel et poivre

Faire préchauffez votre four th 6 - 7 soit 200 °c environ .
Dans une sauteuse, versez le filet d'huile d'olive . Émincez l'oignon ,
l'ajoutez avec la gousse coupez en morceau dans la sauteuse .
Y mettre la viande hachée, versez la sauce tomate dedans
 et faire cuire doucement le tout .

Faire bouillir le lait . Dans une autre casserole, faire fondre le beurre
puis ajoutez la farine d'un coup . Bien remuer puis sans attendre
 versez petit à petit le lait bouillant en veillant à
toujours remuer, pour pas que cela attache et pour ne pas faire de morceaux .
Faire épaissir un peu la sauce béchamel en la laissant
un peu chauffer dans la casserole mais en la surveillant attentivement .
Salez et poivrez à votre convenance la sauce, ajoutez un peu de noix de muscade râpé .

Beurrez un peu le moule à gratin .
Versez un peu de sauce béchamel dans le fond du plat à gratin,
puis disposez les feuilles de lasagnes, versez un peu de viande haché
par dessus puis un peu de fromage râpé puis remettre des feuilles de lasagnes
sur le dessus . Versez un peu de béchamel et recommencez
ainsi de suiteles étages jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'ingrédients .

Finir par une louche de béchamel et un peu de fromage râpé .

Mettre le plat à gratin qui sera très lourd dans le four pour
une cuisson d'environ 20 - 25 minutes .

Manger sans tarder ce plat accompagné d'une salade .

Il faut surtout que les feuilles de lasagnes baignent dans la sauce
béchamel sinon les feuilles seront dures et cassantes .

Bon Appétit !!

Publié dans Lasagnes

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29999 14/03/2011 20:54


Miam miam ! Bisous !


tattoofood 02/10/2009 12:21


ha ha ! la coquinette !
ça va lui faire du bien de rencontrer d'autre enfants !


clara & compagnie 02/10/2009 12:29


oui enfin je sais pas si je dois en rire ou en pleurer ! ... en allant chercher cette petite "guenon"
la maitresse me dit : Clara a mordu une autre petite, elles sont se chamaillées  et donc elle a mordu à la main, il y avait encore les traces sur la petite main de la petite fille . je me suis
senti très genée ! déjà la semaine elle a été puni et encore ce mardi ... elle est pénible en ce moment . elle n'a jamais été comme cela . j'espère que cela va se calmer rapidement sinon j'irais
voir un pédopsychiatre pour demander conseils ...
AAh la la !!!


les petites douceurs de dame helene 30/09/2009 13:41


elles ont l'air superbes ; ma fille m'en a réclamé aussi.
HELENE


bellissima 30/09/2009 11:13


super les lasagnes, moi, j'utilise les pates fraiches de la marque "Lustucru" . elles sont souples, faciles a manier et même rapides à cuire!


ann ju 30/09/2009 06:59


difficile de résister au lasagne maison. bise