Yaourts bio sur lit de peche de vigne

Publié le par clara & compagnie


Ma grand-mère m'a donnée un panier de ces petites pêches de vigne,
la semaine dernière et en les disposant soigneusement
et parce qu'elles étaient cueillis j'ai pu les garder tout ce temps .

J'ai voulu faire des yaourts et voyant ce panier je me suis dit
que cela devait être original et sympa de faire
des yaourts aux pêches de vigne .

C'est très bon !

Pour 7 pots de yaourts (sachant que moi j'en garde toujours un
nature qui me re-servira comme ferment pour la prochaine tournée)

une douzaine de petites pêches de vignes
4 cuillères à soupe de sucre de canne bio
850 ml de lait entier bio
1 ferment en poudre bio ou un yaourt (entier) nature ferment bio
1 petit verre de lait écrémé en poudre bio

Nettoyez sous l'eau les pêches puis coupez les en deux .
Les faire cuire "compoter" dans une casserole avec le sucre de canne
à feu doux pendant une dizaine de minutes . Elle resteront en morceaux .
Remplir les pots de ces pêches cuitent .

Attendre le refroidissement complet des fruits .


Mélangez le lait en poudre avec le yaourt nature ou votre ferment en poudre .
Ajoutez le lait et mélangez soigneusement .

Versez ce mélange dans les pots sur les fruits puis mettre en yaourtière
pour environ 9h - 10h .

Une fois le cycle terminer, mettre au réfrigérateur ensuite
pour quelques heures .



Publié dans Yaourt

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Syl 07/10/2009 13:54


Superbe, ça sert à quoi exactement de mettre du lait en poudre.
Je débute en yaourts et toi tu es une experte...


clara & compagnie 07/10/2009 22:32


Bonsoir Syl ,
Moi experte en yaourts : euh ... c'est un grand mot ! je comprends maintenant (après plusieurs tests) le fonctionnement de ses petits yaourts (qui se sont vite révélés très bons et réussit) et je
peux donc répondre à ta question :

alors le lait écrémé en poudre n'est pas une obligation quand on fabrique ses yaourts . on peut ne pas s'en servir :

le ferment transforme le lait en yaourt et le lait écrémé en poudre donne des yaourts plus fermes .

c'est un plus moi je m'en sert mais comme je te l'ai dis ce n'est pas une obligation .
j'en parle ici :    http://claraetcompagnie.over-blog.com/article-33529443.html

le mien c'est de commencer avec des yaourts simple : natures ou sucrés, à la vanille, avec de la confiture dans le fond des pots ...
je te souhaite un bon appétit avec ses yaourts et quand on commence à en faire on pense toujours à la prochaine tournée ...

bises et à très bientot
Céline.


Delphine 03/10/2009 16:10


Tu as dû te régaler!!!


mariellen 03/10/2009 13:44


superbes yaourts, c'est délicieux les pêches de vigne ...


celine 03/10/2009 12:12


beaux yaourts!!!
bon samedi
céline


PEARL 03/10/2009 11:00


Bonjour Clara et compagnie

Une recette bien appétissante et une joilie mise en valeur!!bravo et passe un bon week-end!