Quiche au chou fleur, jambon et lait de soja

Publié le par clara & compagnie


J'ai voulu remplacer la crème liquide par du lait de soja car j'étais
curieuse de connaître son goût et de savoir s'il conviendrait à une quiche .
Réponse : Oui ! Ça ne change rien et en plus le lait de soja
puisque c'est un lait végétal n'est pas gras, il convient très bien
aux personnes ayant du cholestérol . Il n'a selon moi que des bons cotés .



Il vous faut :

1 rouleau de pâte feuilletée
du chou fleur cuit (je n'ai pas noté la quantité)
3 tranches de jambon
20 cl de de lait de soja
3 oeufs
40 - 50 grs de fromage râpé
sel et poivre
noix de muscade en poudre

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .

Étalez la pâte dans un moule à tarte, vous pouvez comme je l'ai fais
laisser le papier qui entoure la pâte feuilletée . Il s'agit d'une feuille de cuisson .
Disposez dans le fond les tranches de jambon, je ne les ai pas découpées
mais laissées entières, il suffit de les bien les disposer
tout autour du bord de la pâte .
Mettre par dessus le chou fleur cuit (à l'eau ou mieux à la vapeur),
il faut qu'il soit lui un peu coupé en morceaux .
Battre les oeufs puis ajouter le lait de soja,
salez et poivrez selon votre goût et saupoudrez d'un peu
de noix de muscade en poudre .
Parsemez en dernier le fromage râpé .

Mettre au four pour environs 35 minutes,

servir ensuite bien chaud avec une salade verte .
 

Publié dans Tarte et quiche salée

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annette 10/10/2009 21:41


Petite recette sympa que je vais tester,bonne idée le lait de soja.
Merçi,bisous.


Babeth 09/10/2009 21:51


merci pour le partage, car le lait de soja nature à un goût que je n'aime pas, si à la cuisson il ne se sent pas c'est bon à savoir, pour alléger les recettes


clara & compagnie 09/10/2009 22:19


personnellemnt je n'ai senti de particulier . j'ai appréciée . il faudrait tester dans une quiche de ce type .

bises et à très bientot
Céline.


Pauline 09/10/2009 20:37


Appétissante comme tout cette quiche!!!


celine 09/10/2009 19:41


comme elle a l'air gourmande ta tarte
bonne soirée


Pascale 09/10/2009 18:53


Encore une à tester... Avec du lait de coco c'est peut-être pas mauvais aussi, plus de goût.
Bisous et bon week-end.