Bavarois à la Fraise pour l'Anniversaire de Clara

Publié le par clara & compagnie

Miss Clara a 4 ans aujourd'hui ! Il y a 4 ans à cette heure ci elle n'était pas encore née, c'était un beau bébé de 3,300 kg, née après 14h27 d'attente ...

Après avoir accouchée je me suis longtemps demandée comment "Dame Nature" faisait pour faire naître en nous nos p'tits bouts de chou ...

C'est la Magie de la Vie ! ...

  Clara devient une "grande"(déjà grande par sa taille), passe en moyenne section de maternelle en septembre prochain mais elle a toujours son doudou et sa tétine ...On espère vraiment qu'elle délaissera très bientôt cette tétine ... Elle nous la promit, on croise les doigts !

Vendredi c'était le dernier jour de l'école et on a fêté en avance son anniversaire pour lui faire plaisir et pour qu'elle est le plaisir de le partager avec ses petits camarades .

J'ai fais donc jeudi un bavarois à la fraise, nappé d'un coulis de framboises fait maison .

C'est très bon, c'est frais, c'est fait avec des fruits de saison et c'est très agréable à manger quand il fait bien chaud . Je vous donne la recette après ces quelques photos ...

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(photo prise par la maitresse à l'école)

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celle-ci je l'ai prise le matin avant de partir à l'école

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oui oui il manque des petits biscuits à la fraise mais je n'en avais pas assez

(nous ne les avions pas mangés !)

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le coulis à la framboise par dessus

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ensuite vient les décorations en azyme (disque "Fée Clochette" et fleurs)

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1) Pour la génoise nature au fond du bavarois, la recette est celle de mon biscuit roulé .

2) Placez tout autour du moule ou du cadre des biscuits type 'petits bateaux" à la fraise .

3) Pour le bavarois, voici la recette très simple et très bonne :

500 g de fraises nettoyées et équeutées

150 g de sucre en poudre

40 cl de crème fleurette

6 feuilles de gélatine

le jus d'un petit citron

Mixer (au blender) les fraises avec le jus de citron et le sucre .Versez ce mélange de fraises avec les feuilles de gélatine que vous aurez au préalable ramollit dans un saladier d'eau froide et égouttées, dans une casserole et faite légèrement chauffé jusqu'à dissolution des feuilles de gélatine . Réservez ensuite au réfrigérateur . Fouettez au batteur la crème bien froide jusqu'à la montée en chantilly (ferme) et mélangez la (délicatement) à la préparation de fraises . Versez cette préparation mousseuse sur la génoise ou une pâte biscuité dans un moule à charnière ou un cadre . Mettre au frais plusieurs heures .

4) Pour le coulis de framboises, c'est très simple également :

Mixez (au blender) des framboises avec le jus d'un petit citron et un peu de sucre en poudre . Vous pouvez passer ce coulis au chinois pour retirer les petits grains des framboises .

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5) Versez ce coulis sur le bavarois refroidit puis remettre au réfrigérateur plusieurs heures ou mieux une nuit . Au moment de servir le bavarois retirer le cadre ou le moule charnière et décorer le avec des décors en azyme, de la chantilly ou des fruits .

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L'an dernier j'avais réaliser ce bavarois à la framboise, tout aussi bon .

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Bon Dimanche à tous !


Publié dans Gateau

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C_lynhoch 04/08/2010 19:58


Ton bavarois est magnifiquement décoré ! Bravo ! Céline


nadegeferrus 22/07/2010 11:33


Joyyyyeux annniversaire Clara !!! Wouèèèèèèèè !!!


clara & compagnie 24/07/2010 22:55



merci c'est très gentil !!!!!!!!!!!!


bisous


Céline



les recettes de Céci 21/07/2010 20:47


Comme elle est mignonne, je me tronmpe ou elle a grandi??

bisous


clara & compagnie 24/07/2010 22:59



merci ! oui oui en effet elle grandit vraiment vite ... trop à mon gout !! ...


tout comme tes bouts de chou ? ...


bisous


Céline


 



loulou 16/07/2010 07:56


très beau bavarois
bon anniversaire Clara

bises


cecile 15/07/2010 16:15


bon anniversaire à Clara avec un peu de retard !
bises