British Cake aux fruits Confits

Publié le par clara & compagnie

Photo 3513
J'avais repérée cette recette sur le superbe blog de Cakes in the City
il y a plusieurs mois . C'est un classique, facile à réaliser,
idéal à l'heure du " Tea Time " et il est vraiment bon .
A vous d'essayer maintenant ...

( Il ne se garde pas très longtemps, après il se dessèche alors déguster rapidement !)

Photo-3515.jpg

400 gr de farine
300 gr de fruits confits
( bigarreaux et oranges confites pour moi
en vente ici dans ma boutique  )
4 oeufs
100 gr de sucre
130 gr de beurre fondu
150 ml de lait
un peu de rhum

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Mélangez les oeufs avec le sucre, le beurre fondu .
Mélangez la farine aux fruits confits et à la levure, ajoutez ça à
la préparation d'avant et mélangez . Ajoutez petit à petit le lait
puis le rhum . Versez dans un moule à cake ( en silicone pour moi et
n'oubliez pas de le beurrer le s'il n'est pas en silicone ) et enfournez
pour 10 minutes . Au bout de ce temps, avec la pointe d'un couteau
fendre le dessus du cake puis le remettre à cuire environ 45 minutes
( Surveillez le et n'hésitez pas à vérifier s'il est cuit à l'aide d'un couteau ) .

Photo 3514

Publié dans Cake sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Flo23 16/06/2010 07:39


Le cake aux fruits est "le" cake qui remporte toujours un franc succès à la maison !


Bouchra 14/02/2010 10:23


Très bon cake aux saveurs très british !
Bon dimanche


syl 13/02/2010 17:19


humm! avec un thé: j'en prendrais bien une belle tranche...


cathy 13/02/2010 11:51


Tu me fais très envie avec ton cake, avec un bon thé pour le goûter c'est tout simplement divin!
Bisous, bon week-end


Pauline 13/02/2010 08:55


Il est superbe dommage que je n'aime pas les fruits confits (sniff)