Buche de Noel au mascarpone et confiture de clémentines au chocolat

Publié le par clara & compagnie

Photo 3090
J'ai voulu m'occuper les mains et l'esprit en réalisant ce dessert .
Meme si mon esprit est préoccupée,
j'ai pris plaisir à le faire, c'est rapide et simple .

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Voici mon idée toute simple et toute bonne
de bûche pâtissière revisitée à ma façon ...
Mascarpone, Confitures de Clémentines aux Épices de Noël et Chocolat ...
Soigné ensuite la décoration et vous aurez
une bûche facile à réaliser et économique .

C'est frais et c'est délicieux .

J'ai repris la recette de base de mon biscuit roulé
et j'ai réutilisée le mascarpone
qui donne une bonne base fraîche que l'on peut
personnaliser très facilement selon ses envies et ses gouts .

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Est ce que mes photos vous plaisent ??
Est ce que ma bûche à la clémentine et chocolat vous tente ??

Alors je vous donne ma recette, à vous de l'adapter ou de la suivre à la lettre ...

Pour le biscuit roulé :

4 oeufs
140 gr de sucre
40 gr de maïzena
60 gr de farine

Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c .
Séparez les jaunes des blancs . Mélangez les jaunes avec le sucre .
Ajoutez en fine pluie la farine puis la maïzena .
Bien mélanger le tout .
A part montez les blancs en neige .
Puis incorporez délicatement ces blancs à la préparation .

Versez cette préparation dans une plaque allant au four, où vous aurez
au préalable disposez une feuille de papier de cuisson au fond .
Enfournez pour 8 minutes .
Le biscuit sera bien gonflé et d'une jolie couleur légèrement doré .
Sortir le biscuit et le retourné grâce à la feuille de papier cuisson
(en la tenant sur les cotés) d'un seul coup sur un torchon humide .

Voir les photos que j'avais prisent lors d'une autre recette ici .

Roulé dans le torchon le biscuit et laissez le ainsi quelques minutes .
Déroulez le biscuit et vous n'aurez plus qu'à étaler la garniture .

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Pour la garniture de la bûche :

250 gr de mascarpone
200 gr de confiture de clémentines aux épices de Noël
la recette ici

Mélanger le mascarpone à la confiture . La confiture comporte des quartiers de clémentines
donc il y en aura dans votre bûche . Étalez cette crème à la confiture sur le biscuit roulé .
Roulé le biscuit sur lui même .

Pour le chocolat fondu sur la bûche :

Faire fondre au bain marie ou au micro onde 150 gr de chocolat noir de qualité .
Versez ensuite cette sauce au chocolat sur le biscuit roulé et disposez des quartiers de clémentines .

Mettre au réfrigérateur ce dessert toute une nuit de préférence .

Cette bûche se déguste bien froide, elle n'en sera que meilleure .
Elle n'est pas écoeurante, non elle est DELICIEUSE .

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Publié dans Buche de Noel

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gael67 06/01/2011 11:41


Bonne année
C'est vrai qu'elle est trés bonne... Je l'ai faite 2X cette année... avec pour seule variante... j'ai mixé les clémentines et rajouté de la liqueur de mandarine

Bonne journée


Luthine 15/11/2010 21:32


Elle est magnifique ta bûche , Céline !
J'y goûterais volontiers !


ANNEBETTY 26/12/2009 21:09


Cette bûche est magnifique !! oh la la elle est trop belle , je découvre avec plaisir et gourmandise ton blog! bravo pour les photos!bonne soirée


clara & compagnie 26/12/2009 21:18


Merci ANNEBETTY c'est très gentil !! Merci pour ta visite, reviens quand tu le souhaites !
JE TE SOUHAITE DE BONNES FETES DE FIN D ANNEE
bises et à très bientot
Céline


Oceane 26/12/2009 17:21


elle est vraiment appétissante et de saison !


clara & compagnie 26/12/2009 21:28


Oui elle était bonne, elle a plu !
JE TE SOUHAITE DE BONNES FETES DE FIN D ANNEE
Bises et à très bientot
Céline


manou1983 22/12/2009 16:07


Décidemment elle me plait cette bûche!