Buche de Noel aux marrons et chocolat blanc

Publié le par clara & compagnie

  Je vous montre la bûche que nous avons dévorés mangés pour le réveillon de Noël chez mes parents . Il s'agit d'une bûche réalisée avec un biscuit roulé, fourrée à la crème de marron et recouverte d'une chantilly au chocolat blanc .

C'était très bon, la chantilly est délicieuse et le tout n'est pas écoeurant du tout .

 

Photo-520.jpg

 

   La recette du biscuit roulé est là, pour la garniture il s'agit d'un mélange de 250 g de beurre mou fouetté à 500 g de crème de marron qu'il faut étaler sur le biscuit avant de le roulé sur lui-même . Pour la couverture il s'agit d'une chantilly donc de crème liquide très très froide montée avec un fouet et de 80 g de chocolat blanc fondu ( au bain-marie ) . Cependant il faudra mélanger en tout premier lieu le chocolat blanc fondu à 40 g de crème liquide bouillante, cela vous donnera une crème que l'on ajoute en plusieurs fois à la chantilly . Pour le décor il suffit de saupoudrez du vermicelle ou des pépites de chocolat blanc .

Ce qui est vraiment très pratique avec une bûche c'est que l'on peut et doit la faire la veille, ainsi on gère mieux son temps surtout lorsque l'on doit préparer un repas et puis la bûche à le temps de reposer au frais .

 

Photo 522

Photo 009-copie-2

Publié dans Buche de Noel

Commenter cet article

recette afrique 14/09/2011 20:55


magnifique tes buches


sandrine 27/12/2010 17:28


elles sont trés jolies tes buches céline!!joyeuses fêtes

bisous


clara & compagnie 29/12/2010 10:12



Merci Sandrine ! je te souhaite également de très très bonnes fetes de fin d'année


bisous


Céline



Nat 27/12/2010 16:24


Très jolies ces bûches et très très gourmandes !! Joyeux Noël à toi et à toutes ta petite famille, bises.


clara & compagnie 29/12/2010 10:15



Merci NAT ! je te souhaite également de très très agréables fetes de fin d'année


bisous


Céline



helene 27/12/2010 15:22


superbe ; au fait, où as tu eu ces plaques au chocolat que tu mets en bout de bûche ?
biz helene


clara & compagnie 29/12/2010 10:14



Bonjour Hélène,


les embouts en chocolat  je les achètes chez un de mes fournisseurs, ils sont destinés habituellement aux patissiers .


bisous


Céline



axoulle 27/12/2010 13:27


vraiment magnifique cette petite buche bravo!!


clara & compagnie 29/12/2010 10:15



Merci Axoulle ! je te souhaite de très bonnes fetes de fin d'année


bisous


Céline