Cake à l'oseille

Publié le par clara & compagnie

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Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé un bon cake salé . Il me restait de l'oseille en surgelé donc un cake à l'oseille s'imposait ...

Pour l'apéritif accompagné un petit bol de crème fraîche allégée, salée et poivrée c'est tout simplement parfait .

Je ne sale pas le cake mais rien ne vous empêche de le faire .

Il vous faudra :

180 g de farine

10 g de levure chimique

3 oeufs

10 cl de lait

10 cl d'huile

200 g d'oseille en surgelé

un peu de persil

Préchauffez votre four th 6 soit 180°c . Mélangez les oeufs battus au lait puis à l'huile, mélangez bien le tout . Ajoutez la farine, puis la levure, le persil et l'oseille à peine décongelé . Fouettez le tout, versez dans un moule à cake beurré et faire cuire environ 45 minutes . Pour le manger froid ou mieux selon moi tiède, accompagné le comme je vous l'ai dit plus haut de crème fraîche allégée, salée et poivrée .

 

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J'ai pu photographier (zoomé à fond) cette petite sauterelle toute mouillée, échouée sur mon chrysanthème dehors ,  lui aussi subit le très mauvais temps de ces derniers jours ...


Publié dans Cake salé

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cojocano 12/11/2010 20:51


ça me fait penser au cake aux orties, sauf que ça n'a pas le même gout évidemment


clara & compagnie 14/11/2010 21:40



je n'ai jamais osée le cake aux orties et pourtant je l'ai vu sur plusieurs blogs et avec que des bons retours ...


bisous


Céline



Sandyy90 12/11/2010 19:44


Un cake que je goûterais bien ! Ohh qu'elle est mignonne cette sauterelle, tu dois avoir un super appareil ! Bonne soirée céline


Sweet Salty 12/11/2010 15:51


C'est un savoureux cake salé pour un apéro dinatoire ou un pique-nique... j'imagine qu'on pourrait en faire avec du saumon !

Bisous et bon week-end,
Dan


clara & compagnie 14/11/2010 21:41



merci Sweet Salty ! oui avec du saumon il serait encore meilleur ! c'est une idée à prendre !


bisous


Céline



manon du binôme au fourneau 12/11/2010 10:14


C une bonne idée pour utiliser l'oseille !! ça fait une belle couleur au cake ! merci pour cette découverte et bonne fin de semaine biz


clara & compagnie 14/11/2010 21:42



merci à toi Manon du binome au fourneau !


cela change en effet, l'oseille on ne l'utilise pas souvent


bisous


Céline



babouchka 12/11/2010 05:47


Huumm, j'aime beaucoup l'oseille. Ton cake est superbe!


clara & compagnie 14/11/2010 21:43



merci Babouchka !


bisous


Céline