Cake au jambon de Bayonne et tomates séchées

Publié le par clara & compagnie



Cela faisait un bon moment que je n'avais pas fait de cake .

J'aime beaucoup le jambon de Bayonne alors j'ai voulu l'associer
avec des tomates séchées, c'est bien bon !

3 oeufs
180 grs de farine
10 cl d'huile d'olive ou de tournesol
10 cl de lait entier tiède
1/2 sachet de levure chimique

100 grs de jambon de Bayonne coupé en lanières
des tomates séchées (que je n'ai pas pesée !)

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Mélangez les oeufs avec la farine . Ajoutez le lait puis l'huile
petit à petit . Ajoutez ensuite la levure tamisée, le jambon en lanière
et les tomates séchées . Mettre le tout dans un moule à cake non beurré puisqu'il
y a assez de matières grasses dans le cake, il ne doit pas collé au moule .
Faire cuir environ 45 minutes .

Manger ce cake en apéritif, en entrée ou
 un soir de flemme accompagné d'une salade verte .

Publié dans Cake salé

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fatima 02/11/2009 21:31


un cake comme je les aime!!! il a l'air très bon!


christelle 02/11/2009 21:04


Très sympa comme idée pour un apéro. Ce cake a l'air extra et très gouteux.


Nina d'istanbul 02/11/2009 19:09


Bonsoir

je fais un petit billet sur les tomates séchées de Turquie demain et je mets votre rectte apétissante en lien sur mon billet..

bonsoir d'istanbul


Aurore 02/11/2009 17:25


j'avais fait le même il y a quelques temps déjà


Nad0511 31/10/2009 19:18


Une belle association pour un cake délicieux j'en suis sûre!