Cake aux myrtilles de Clara

Publié le par clara & compagnie



C'est l'histoire d'une petite coquine qui mangeait un cake
qui avait une drôle de couleur ... il était aux myrtilles !
La preuve sur la 1ère tranche, elle a été grignotée ...
et ce n'était que le commencement !



La myrtille a colorée le cake, ne vous inquiétez donc pas ! c'est normal .
Pour ce cake très moelleux et peu sucré, il vous faut :

3 oeuf
100 gr de sucre
150 gs de farine
125 gr de beurre
200 gr de myrtilles
(congelées de chez Picard)
1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, le beurre fondu
puis la levure tamisé . Bien mélanger le tout .
Ajoutez les myrtilles, si elles sont congelées comme les miennes
vous pouvez les mettre ainsi sans avoir l'obligation de les faire décongeler .
Mélanger doucement la préparation et plus vous
mélangerez plus la pate va se colorer en violet .
Mettre dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone et
 enfournez pour environ 45 minutes .

Manger ce cake au gouter et/ou comme nous
au petit déjeuner accompagné d'un lait chaud .


Publié dans Cake sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mayacook 18/11/2009 13:33


Je comprends son sourir il à l'air divin!!


ann ju 07/11/2009 19:28


terrible ton cake, j'adore. bise


Eliane 06/11/2009 21:34


trop bon ces myrtilles et en cake !!!!

*·..·* clics bonne soirée *·..·* et clics


Marie Charrier 06/11/2009 20:44


Elle est trop mignonne la petite gourmande!!! Je ferais bien comme elle !!!


yo 06/11/2009 20:34


miam! j'adore les myrtilles!!!