Cake aux tomates séchées et thon

Publié le par clara & compagnie

Photo-007-copie-6.jpg

 

J'avais des tomates séchées dans mon placard depuis bien longtemps, il était temps de les manger et l'une des meilleurs façons est de les incorporer dans un cake salé .

 

3 oeufs

180 g de farine

10 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

1 cuillère à café de bicarbonate

10 g de levure chimique

100 g de tomates séchées

1 petite boite de thon

 

Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c . Fouettez les oeufs, ajoutez la farine et mélangez bien puis incorporez le lait et l'huile toujours en remuant .

Ajoutez ensuite les reste des ingrédients : bicarbonate, levure, tomates séchées et le thon émietté et égoutté . Versez la pâte homogène dans un moule à cake et faire cuire environ 45 minutes .

Personnellement j'ai versé la pâte dans deux petits moules et j'ai donc réduit le temps de cuisson à 35 minutes environ .

Servir ce cake avec une salade verte ou coupé en morceaux pour un apéritif dînatoire et quand le temps le permettera il sera parfait pour un pique-nique .

 

Photo-008-copie-3.jpg

 

Publié dans Cake salé

Commenter cet article

Pascaline 04/04/2011 15:49


Mon homme ne mange pas de viande, ton cake est une idée trés originale, je vais tester ça!!!!


Cécile 22/03/2011 09:31


j'en raffole quand il y a des tomates séchées!!! ça donne un gout d'été et de méditerranée vraiment irrésistible!


Ptipotam 20/03/2011 14:01


J'ai fait un cake avec des tomates séchées hier aussi mais avec des lardons et des olives noires, je n'ai jamais essayé avec du thon, à tester donc!


29999 19/03/2011 21:43


C'est simple mais délicieux !


fatima 19/03/2011 20:47


un très bon cake! comme je les aime