Cake salé printanier

Publié le par clara & compagnie

Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fais un cake salé . C'est un peu un incontournable quand les beaux jours reviennent, il est parfait pour les pique-nique, les déjeuner ou dîner rapide accompagné d'une salade verte ou de crudités, les apéritifs dînatoire ou quand on part en voyage et que l'on doit manger sur le pouce ...

 

Petits pois frais du jardin, jambon et fromage type féta voilà ce qui m'a inspiré pour la réalisation de ce cake .

 

Photo-005-2-copie-1.jpg

 

 

3 oeufs

10 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de petit pois frais et déjà cuit

100 g de féta

1 tranche de jambon

 

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .

Fouettez les oeufs, ajoutez l'huile, le lait et mélangez le tout . Versez la farine et la levure et mélangez de nouveau .

Incorporez les petits pois, le jambon coupé en morceaux, le fromage émietté et avec une spatule en remuant doucement afin de ne pas écraser les petits pois fragiles .

Mettre le tout dans un moule à cake et cuire environ 45 minutes .

 

Attendre qu'il soit totalement froid avant de le manger ...

 

Photo-004-copie-9.jpg

 

Photo-002-1-copie-2.jpg

 

Publié dans Cake salé

Commenter cet article

Payette cuisine 22/07/2011 17:08


Un petit cake qui me donne bien envie!!


jeanne 14/07/2011 20:08


Excellente idée ce cake printanier, bravo !


grain de raisin 12/07/2011 16:48


Bonjour,

Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/

N'hésitez pas à faire passer le message !

Amicalement,

Grain de raisin


Salma 02/07/2011 15:37


Une recette pleine de soleil! j'adore!


Syl 27/06/2011 17:38


Très sympa ce cake salé, je suis fane !