Chaussons feuilletés au jambon et béchamel

Publié le par clara & compagnie


Nous avons beaucoup appréciés ces chaussons . C'était vraiment bon !
La béchamel est light, c'est une raison supplémentaire pour en profiter .

J'ai vu ces chaussons très tentant chez Charmela et
Juste a repris cette idée pour en faire une délicieuse tourte avec des haricots verts .




Pour 4 chaussons (je me suis aidée d'un bol comme emporte pièce)

1 pâte feuilletée
5 tranches de jambon coupés en dés
300 ml de lait
1 grosse cuillère à soupe de maïzena
70 grs de fromage râpé
(valeur d'un petit sachet)
sel, poivre, noix de muscade râpé

Faire la béchamel avec le lait que vous faite bouillir .
Y ajouter la maïzena en pluie fine et faire cuire jusqu'à épaississement .
 Salez et poivrez selon votre convenance et
saupoudrez d'un peu de noix de muscade râpé .
Laissez un peu refroidir cette béchamel .
Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c .
Étalez la pâte feuilletée et y faire 4 ronds avec un emporte pièce ou un bol .
Mélangez la béchamel avec le jambon .
Déposez quelques cuillères de cette crème sur chaque rond de pâte,
plus sur un coté car il faudra replier l'autre coté par dessus .
Parsemez de fromage râpé, puis vous pourrez les fermer en les soudant avec
 les doigts doucement ou comme moi en ne les fermant pas .

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf pour les faire dorer puis mettre au four
pour environ 20 minutes .

Manger aussitôt avec une salade verte .

Publié dans Tarte et quiche salée

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Cuisine-gourmande26 17/12/2009 10:19


Miam ! Un peu tot mais très appétissant !


julie 05/11/2009 12:58


franchement elle me plais bien ta recette. Bises


Marie Charrier 05/11/2009 11:00


Encore une bonne idée que je note ! Merci!


Syl 04/11/2009 19:13


Très sympa et en plus c'est léger !


ana 04/11/2009 17:37


humm, quel délice!bises