Clafoutis (mi-cuit) aux Cerises

Publié le par clara & compagnie

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Il y a de très belles cerises à déguster actuellement dans le cerisier de mes parents et un clafoutis aux cerises s'impose chaque année !

Celui - ci vient du blog d'Eléonora et je les fait cuire légèrement moins que le temps qu'elle indiquait, cela a donc donné un clafoutis "mi - cuit", crémeux, personnellement j'adore, c'est fondant, délicieux et servit bien frais (après un séjour au réfrigérateur) c'est encore plus agréable à manger ...

C'est un classique, délicieux et toujours très apprécié dessert de saison .

A manger presque sans modération ...

 

4 oeufs

100 g de sucre plus quelques cuillères pour le fond du plat à gratin

120 g de farine

300 ml de lait

des cerises lavées, dénoyautées (c'est mieux quand on a des enfants)

une noisette de beurre

 

Préchauffez le four à 210 °c .

Beurrez un plat à gratin, saupoudrez d'un peu de sucre, déposez les cerises . Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, puis ajoutez le lait . Versez sur les cerises et mettre au four pour environ 30 minutes . Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si vous souhaitez un clafoutis cuit rajouter quelques minutes au temps donné ou si vous souhaitez un "mi - cuit" comme celui - ci la pointe du couteau doit ressortir encore humide (mais pas liquide) .

Saupoudrez de sucre quand le clafoutis est encore tiède et servez le frais, il sera bien apprécié ainsi surtout par forte chaleur ...

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Bon Dimanche et Bon Clafoutis !


Publié dans Gateau

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Delphine 02/07/2010 17:48


Ouaaah et en plus tes fruits ils ne tombent pas au fond du gâteau!!! Tu es trop forte!!


gourmandelise 28/06/2010 15:00


Un vrai délice ce clafoutis avec cette texture mi cuite!!!


ana 28/06/2010 11:03


les photos sont superbes!on mangerai l'écran!bonne journée!


helene 28/06/2010 07:43


très appétissant : j'en ai fait un aussi l'autre jour
biz
helene


stephimat 28/06/2010 06:48


miammmmmmmmmmm ! tres bonne idée de le faire mi cuit!!