Confiture de lait

Publié le par clara & compagnie

confiture de lait

C'est la 1ère fois que je réalise de la confiture de lait . C'est très simple, il ne faut que 2 ingrédients : lait et sucre et à part surveiller très régulièrement la casserole de lait qui cuit doucement il n' y a rien à faire .

La confiture de lait peut être déguster au petit déjeuner avec du pain brioché (comme je l'ai fais) ou avec des crêpes, elle se garde 2 - 3 jours au réfrigérateur.

Un idée en plus : En offrir à Noël !  je trouve cela très sympa et très gourmand .

Il vous faudra pour faire de la confiture de lait :

du lait entier et du sucre en poudre

Exemples de proportion : 1 litre de lait pour 500 g environ de sucre

500 ml de lait entier pour 250 g environ de sucre

etc ...

1 litre de lait vous permettra de réaliser 2 1/2, 3 pots à confitures .

Pour la cuisson ? Versez le lait et le sucre dans une casserole, mettre sur feux doux voir très doux, surtout il ne faut pas que cela déborde ! et cuire environ 2 heures en remuant très régulièrement . Il faut que le lait prenne une teinte caramel clair et qu'il épaississe un peu .

Laissez le refroidir avant de le conserver au frais 2 à 3 jours .


Publié dans Confiture

Commenter cet article

assia 23/11/2010 12:21


merci pour la recette je ne connaissais l'existence de la confiture au lait!!!


Cecilia 17/11/2010 22:38


miammmmmm

bisous et bonne soirée


helene 17/11/2010 20:30


j'en ai aussi fait il y a peu de temps
c'est super bon ;et j'en ai fait aussi aux carambars ; du tonnerre
biz helene


sandrine 17/11/2010 16:04


eh!ben dis donc pour une première fois ta confiture de lait me fait bien envie!!bravo céline, je suis sure qu'elle doit être délicieuse rien qu'a voir ta photo.j'en ai l'eau à la bouche!!je vais
essayer d'en faire aussi j'adore ça.

bisous sandrine


Eva 17/11/2010 15:11


J'adore ça ! Miam !
Bisous