Crème Dessert aux Oeufs et Noix de Coco

Voici une bonne crème aux oeufs et à la noix de coco, je me suis inspirée
de ma crème vanille, j'ai enlevée la gousse de vanille pour la remplacer
par du sirop de coco et de la noix de coco râpée les deux sont en vente
dans ma Boutique . Le goût de la noix de coco n'est pas trop fort,
elle plaira donc aussi à ceux qui ne sont pas fan de ce fruit .
J'ai déjà utilisée ce sirop de coco pour réaliser
des délicieux yaourts aux bifidus et noix de coco .


Cette crème est jaune c'est du aux oeufs qui viennent des quelques poules
qu'il y a chez mes parents, on voit bien la différence en cassant un
de ces oeufs et un oeuf acheté dans le commerce, le jaune est plus gros
et d'une très jolie couleur jaune et le blanc est lui bien gélatineux .
Il vous faudra pour réaliser cette crème :
1 litre de lait entier
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe bombées de Maïzena
6 cuillères à soupe de sirop de coco
3 cuillères à soupe bombées de noix de coco râpée
Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, le sirop de coco, la noix de coco râpée
et la Maïzena . Faites chauffer le lait jusqu'aux premières ébullitions, retirez du
feu ajoutez la préparation aux oeufs, mélangez bien le tout et remettre
sur feu doux, mélangez très régulièrement et jusqu'à obtenir une consistance
crémeuse ( quelques minutes seulement ) . Versez dans des ramequins et faire
refroidir complètement avant de déguster cette crème .
Saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée avant de la servir .
