Crème Dessert aux Oeufs et Noix de Coco

Publié le par clara & compagnie

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Voici une bonne crème aux oeufs et à la noix de coco, je me suis inspirée
de ma crème vanille, j'ai enlevée la gousse de vanille pour la remplacer
 par du sirop de coco et de la noix de coco râpée les deux sont en vente
dans ma Boutique . Le goût de la noix de coco n'est pas trop fort,
elle plaira donc aussi à ceux qui ne sont pas fan de ce fruit .

J'ai déjà utilisée ce sirop de coco pour réaliser
des délicieux yaourts aux bifidus et noix de coco .


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Cette crème est jaune c'est du aux oeufs qui viennent des quelques poules
qu'il y a chez mes parents, on voit bien la différence en cassant un
de ces oeufs et un oeuf acheté dans le commerce, le jaune est plus gros
et d'une très jolie couleur jaune et le blanc est lui bien gélatineux .

Il vous faudra pour réaliser cette crème :
1 litre de lait entier
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe bombées de Maïzena
6 cuillères à soupe de sirop de coco
3 cuillères à soupe bombées de noix de coco râpée

Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, le sirop de coco, la noix de coco râpée
et la Maïzena . Faites chauffer le lait jusqu'aux premières ébullitions, retirez du
 feu ajoutez la préparation aux oeufs, mélangez bien le tout et remettre
sur feu doux, mélangez très régulièrement et jusqu'à obtenir une consistance
crémeuse ( quelques minutes seulement ) . Versez dans des ramequins et faire
 refroidir complètement avant de déguster cette crème .
Saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée avant de la servir .

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Publié dans Dessert facile

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Les gourmandises de Chloé 03/03/2010 18:06


Ta creme a l'air délicieuse


Agnès 01/03/2010 17:29


J'adore la noix de coco, ce dessert a l'air sympathique.


Cécile 01/03/2010 16:30


De bien jolies petites crèmes, qui plairaient beaucoup à MR laddoo et à moi même! Chez moi aussi c'est noix de coco au programme aujourd'hui mais en yaourts et sans bifidus...Bonne journée! bises!


Chrystel 28/02/2010 09:34


Hummm, super appétissante cette petite crème aux oeufs. je t'en chiperais bien une cuillerée là tout de suite.
Bises
Bon dimanche
chrys


annick 28/02/2010 09:04


Très fraîche cette crème dessert saveur des îles.Bon dimanche.