Crème dessert ( sans oeufs ) au chocolat façon crème Mont Blanc
Je propose aujourd'hui une bonne crème dessert au chocolat ...
Où elle n'est pas restée longtemps dans notre réfrigérateur ...
Pour un saladier qui représente un dessert pour 4 - 5 personnes environ, il vous faudra :
750 ml de lait entier ou demi - écrémé
200 g de chocolat pâtissier de qualité ( soit 1 tablette )
quelques cuillères à soupe de sucre ( sucrez selon votre envie )
3 cuillères à soupe de Maïzena
Prélevez quelques cuillères à soupe de lait de la quantité souhaité pour la recette et mélangez le avec la Maïzena pour la délayer et réservez . Faites chauffer le ( reste de ) lait dans une casserole et dès qu'il commence à bouillir retirez la casserole du feu, ajoutez le chocolat qe vous aurez cassé en morceaux et sucrez à votre convenance avec le sucre en poudre, mélangez pour faire fondre le chocolat et le sucre puis remettre sur feu doux . Versez la Maïzena et avec une cuillère en bois ou une autre spatule tournez ( sans cesser ) jusqu'à ce que la crème épaississe un peu .
Attention à ne pas faire bouillir la crème et à ne pas la faire attacher, cette crème est simple à réaliser mais elle doit être surveiller et mélangez très très régulièrement .
Puis versez la crème dans un saladier ou dans des ramequins individuels et attendre qu'elle refroidisse complètement avant de la déguster ...
Ne vous fiez pas à la couleur de la crème qui n'est pas très belle c'est à cause du flash de l'AP et oui ce n'est pas terrible du tout de prendre des photos le soir, sans la lumière du jour ...
Demain vous aurez droit à la recette d'un flan à la Normande ... aux pommes donc ! ...
Bisous Céline