Crème renversé au caramel

C'est une crème que ma maman fait de temps en temps,
sa recette vient d'un vieux livre qu'elle a depuis au moins 30 ans .
Elle est toujours appréciée, hier j'ai empruntée le livre et aidée de Clara
(qui adore mélanger les ingrédients) j'ai réalisée cette crème .
J'ai remplacée le sucre en poudre classique par de la cassonade
ce qui lui donne cette teinte plus ambrée .

Ce n'est pas du tout compliqué, c'est dessert rapide, économique
que tout le monde apprécie . J'ai utilisée le caramel liquide
à l'ancienne vendu dans ma Boutique ici, servit bien froid
cette crème renversée au caramel est vraiment bonne .
Vous ne savez pas quel dessert faire aujourd'hui ?
je vous recommande cette crème .
1/2 litre de lait entier
3 oeufs
80 gr de cassonade
du caramel vendu ici
Préchauffez le four th 6 soit 200°c .
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier .
Faites légèrement bouillir le lait dans une casserole,
versez ce lait chaud sur le mélange oeufs/sucre
tout en mélangeant . S'il y a de la mousse sur le dessus du lait
retirez la avec un écumoire . Versez du caramel liquide dans un
moule et versez dessus le mélange lait chaud / oeufs / sucre .
Mettre au four au bain marie et cuire environ 25 / 30 minutes .
Surveillez la crème à la fin de la cuisson et plantez un couteau dedans
s'il ressort sec la crème est cuite . Laissez totalement refroidir avant
de renverser cette crème sur un plat et mettre au réfrigérateur avant de la servir .

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