Crème renversé au caramel

Publié le par clara & compagnie

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C'est une crème que ma maman fait de temps en temps,
sa recette vient d'un vieux livre qu'elle a depuis au moins 30 ans .
Elle est toujours appréciée, hier j'ai empruntée le livre et aidée de Clara
 (qui adore mélanger les ingrédients) j'ai réalisée cette crème .
J'ai remplacée le sucre en poudre classique par de la cassonade
ce qui lui donne cette teinte plus ambrée .

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Ce n'est pas du tout compliqué, c'est dessert rapide, économique
que tout le monde apprécie . J'ai utilisée le caramel liquide
à l'ancienne vendu dans ma Boutique ici, servit bien froid
cette crème renversée au caramel est vraiment bonne .
Vous ne savez pas quel dessert faire aujourd'hui ?
je vous recommande cette crème .

1/2 litre de lait entier
3 oeufs
80 gr de cassonade

du caramel vendu ici

Préchauffez le four th 6 soit 200°c .
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier .
Faites légèrement bouillir le lait dans une casserole,
versez ce lait chaud sur le mélange oeufs/sucre
tout en mélangeant . S'il y a de la mousse sur le dessus du lait
retirez la avec un écumoire . Versez du caramel liquide dans un
 moule et versez dessus le mélange lait chaud / oeufs / sucre .
Mettre au four au bain marie et cuire environ 25 / 30 minutes .
Surveillez la crème à la fin de la cuisson et plantez un couteau dedans
s'il ressort sec la crème est cuite . Laissez totalement refroidir avant
de renverser cette crème sur un plat et mettre au réfrigérateur avant de la servir . 

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Publié dans Dessert facile

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M
Bonjour! Bonne idée pour une recette qui à l'air rapide à faire. A tester dès aujourd'hui! Merci! Bon dimanche!
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M
<br /> hum hum-cette recette me donne envie dès demain je l'execute j'en ai l'eau à la bouche souvenirs souvenirs<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'adore la creme renversée<br /> merci pour ta recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime beaucoup ce dessert, ça me rappelle mon enfance(qui d'ailleurs n'est pas si loin que ça!!)<br /> BONNE SOIRÉE<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam...... j'adore<br /> <br /> <br />
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