Crèpes au Bailey's, orange et sirop d'orange

Publié le par clara & compagnie

 

Depuis ce week-end nous avons mangés plusieurs fois des crêpes sucrées, elles étaient jusqu'à lors dévorées tout simplement avec du sucre . Mercredi j'ai voulu changer et apporter des oranges à ces crêpes .

  Généralement on ajoute dans les crêpes du rhum, je n'en ai pas mis, j'ai préféré changer et mettre à la place un peu de Bailey's .

 

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Pour la pâte à crêpes qui vous donnera environ 15 crêpes

( variable en fonction de l'épaisseur et de la taille de la poêle )

il vous faudra :

250 g de farine

1/2 litre de lait

4 oeufs

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de Bailey's

+

du beurre ou de l'huile pour la cuisson

+

des oranges

du sucre en poudre

 

Dans un saladier mélangez la farine avec le sel puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant rapidement . Versez le lait tout en fouettant, jusqu'à obtenir une pâte homogène et fluide, s'il y a des grumeaux la au batteur électrique ou robot et/ou dans un chinois pour filtrer les morceaux . Ajoutez en dernier le Bailey's . Laissez reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur .

Épluchez un ou plusieurs oranges, découpez en une partie en quartiers pas trop gros et avec le reste pressez pour en extraire du jus . Sortir la pâte du réfrigérateur, fouettez la puis faites chauffez une poêle à crêpes avec un peu d'huile ou de beurre et que vous essuierez légèrement avec un sopalin avant de versez la pâte .

Faire cuire vos crepes .

Avec le jus d'orange faites un sirop en faisant chauffez celui-ci avec du sucre en poudre dans une casserole ( pas trop longtemps ), disposez dans une assiette les crêpes, posez dedans des quartiers d'oranges, repliez les ou enroulez les et nappez en dernier le sirop d'orange sur les crêpes avant de les servir .

 

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Concernant le jeu vous avez jusqu'à samedi pour y participer et je ferais un récapitulatif demain en incluant les nouvelles participantes de ces derniers jours .

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à très bientot, Céline

Publié dans Dessert facile

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gourmandelise 11/02/2011 20:59


Un vrai régal très parfumé cette crêpe!


Océane 05/02/2011 20:58


les crêpes, c'est en ce moment qu'il faut en profiter


Clémence 04/02/2011 18:15


Des saveurs délicieuses !


helene 04/02/2011 18:02


cette année, je les avais faîtes un peu avant l'heure, alors le jour de la chandeleur, je n'en ai pas refait
biz ; ce devait être délicieux
helene


tattoo 04/02/2011 17:50


à l'orange pour le plein de vitamines