Délicieuses et Gourmandes Crèpes aux Pommes et Crème de Salidou

Publié le par clara & compagnie

Quand vous recevrez cette publication ma connexion internet sera encore coupée
(du au déménagement), j'ai donc programmée cette recette à l'avance,
histoire de vous faire patienter ... et saliver par la même occasion...

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Encore du Salidou me direz-vous ?
Et bien oui ! il faut bien finir le pot et puis on dit aussi
"quand on aime on ne compte pas ... les recettes!"


Cette association Crêpes, Pommes et Salidou est tout simplement très bonne .
C'est pas compliqué et ca plait ... beaucoup, beaucoup ...

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Pour une quinzaine de crêpes :
500 ml de lait
100 gr de beurre
250 gr de farine
3 oeufs (ou 1 oeuf d'oie comme pour cette recette)
1 pincée de sel
du sucre ? je n'en ai pas mis car le Salidou est déjà très sucré
1 cuillère à soupe de vanille liquide ou de rhum

Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole .
Battre les oeufs, ajoutez la vanille liquide ou le rhum, versez dessus le lait tiède
et mélangez bien le tout . Versez la farine petit à petit toujours en bien
mélangeant, puis la pincée de sel .
Une fois la pâte mélanger, laissez la
reposer à t° ambiante environ 1h . Beurrez très légèrement une poêle à crêpes,
 quand elle est chaude versez une petite louche de pâte . Faire cuire chaque coté quelques minutes . Faites ainsi avec le reste de pâte et gardez ces crêpes au chaud
dans une assiette sous une feuille de papier aluminium .

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Comptez 1/2 pomme environ (pas trop grosse la pomme) par crêpe et
1 cuillère à soupe par pomme pour :

Épluchez et coupez en tranches fines les pommes .
Dans une casserole versez les tranches et le Salidou, faire cuire à feu doux
jusqu'à ce que les pommes soit tendre (Vous pouvez aussi réduire en compote
ces pommes au Salidou) . Dans chaque crêpe versez cette préparation,
pliez votre crêpe et si vous le souhaitez refaite fondre quelques instants au
micro onde le Salidou pour en napper la crêpe .


Bonne Crêpes !!
Grosses Bises et à bientôt
Céline


Photo-3718.jpgPhoto-3715.jpg
Photo-3717.jpgUne note de fraîcheur printanière pour terminer :
Voici les jonquilles sauvages cueillis avec Clara en foret .

Publié dans Dessert facile

Commenter cet article

Patrick Georges 29/04/2010 21:51


Vous faîtes des éticelles en cuisine!
Qui résisterait à ces délicieuses crêpes?
Vous êtes un chef

Bravo
Patrick


C_lynhoch 23/04/2010 10:05


Coucou Céline !
Oui bien sur que je viendrai !!!
Et je pousserai quelques amies bloggueuse du coin à venir :)
Je ferai tourner ton post !
Bisous. Céline


C_lynhoch 20/04/2010 20:40


Coucou Céline, je viens vers toi pour savoir où en était la rencontre prévue à Chantilly.
J'espère qu'elle est toujours d'actualité ...
Bisous. Céline


clara & compagnie 23/04/2010 09:55



Coucou Céline !! heeuu ... en faite j'ai un peu ... oubliée !!.... honte sur moi !!


j'ai la tete ailleurs en ce moment !!


ca me plairait beaucoup, je vais revoir ca et faire un post sur le blog ...


tu viendrais j'espère ??


grosses bises et à très bientot


Céline



Coquelikosafrane 19/04/2010 18:31


Coucou à toi .

Un petit bonsoir en pensant .

Tes articles sont toujours aussi plaisants. Merci pour tous ces partages.

Bonne soirée et bonne semaine à toi .


clara & compagnie 23/04/2010 09:58



merci et merci à toi également !!


grosses bises et à très bientot


Céline



'Tit Biscuit 19/04/2010 14:35


coucou, je voulais savoir où tu en étais avec ta boutique, le site est-il remis en place ? Je te demande ça pour te faire un coups de pub sur mon blog ;-) Promesse promesse non oubliée ;-)
Biz' et bonne journée


clara & compagnie 23/04/2010 09:57



Coucou !! merci pour ton message et pour l'interet que tu as pour la boutique !


c'est une question de jour maintenant meme si il y a encore pas mal de boulot !


par mail je vais te donner le lien vers la boutique et tu verras par toi meme ...


grosses bises et à très bientot


Céline