Crepes de la Chandeleur .... aux amandes

Publié le par clara & compagnie

Une envie de changer, j'ouvre mon placard et je tombe nez à nez avec une petite fiole d'extrait d'amande amère .... voilà l'idée !

 

photo-582.jpg

photo 583

 

Pour une petite dizaine de crêpes :

2 oeufs

25 cl de lait

125 g de farine

25 g de beurre fondu

2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

2 cuillères à café de cassonade

+ un petit sachet d'amande en poudre

 

Dans un robot mélangez tout les ingrédients (sauf les amandes en poudre) .

Laissez la pâte reposer environ 1h à t° ambiante . Beurrez légèrement une poêle à crêpes, versez-y une petite louche de pâte, tournez celle-ci afin de bien répartir la pâte et cuire environ 1 minute . Retournez là puis saupoudrez de cassonade et d'un peu de poudre d'amande . Pliez-la en quatre, puis attendre un peu avant de la manger !

Bonnes crêpes et bonne Chandeleur !

Publié dans Dessert facile

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
This is lovely. keep it up.This is so lovely.
Répondre
B
This blog is great i love reading your posts. Keep up the great work! You know, a lot of people are hunting around for this info, you could help them greatly.
Répondre
A
Merci pour ces conseils forts intéressants
Répondre
A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
A
C'est un vrai délice!
Répondre