Crepes de la Chandeleur .... aux amandes
Une envie de changer, j'ouvre mon placard et je tombe nez à nez avec une petite fiole d'extrait d'amande amère .... voilà l'idée !
Pour une petite dizaine de crêpes :
2 oeufs
25 cl de lait
125 g de farine
25 g de beurre fondu
2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
2 cuillères à café de cassonade
+ un petit sachet d'amande en poudre
Dans un robot mélangez tout les ingrédients (sauf les amandes en poudre) .
Laissez la pâte reposer environ 1h à t° ambiante . Beurrez légèrement une poêle à crêpes, versez-y une petite louche de pâte, tournez celle-ci afin de bien répartir la pâte et cuire environ 1 minute . Retournez là puis saupoudrez de cassonade et d'un peu de poudre d'amande . Pliez-la en quatre, puis attendre un peu avant de la manger !
Bonnes crêpes et bonne Chandeleur !