Tourte au Chèvre

J'aime beaucoup les tartes, quiches et tourtes comme vous avez
du le remarquer, je fais pourtant peu de tourte
alors je me rattrape en vous proposant celle-ci .
Elle était vraiment très bonne et idéal accompagnée d'une salade de mâche
c'est du en grande partie au chèvre frais
que nous allons chercher dans une chèvrerie près de chez nous
(Médaillé au Concours Agricole) .

2 pâtes feuilletées de qualité
2 fromage de chèvre frais
200 gr de dés d'épaule de jambon
20 cl de crème liquide light
3 oeufs
sel, poivre, noix de muscade rapée
1 jaune d'oeuf pour dorer la tourte
Préchauffez le four th 6-7 soit 200°c .
Étalez une pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré ( à bords hauts ),
mettez les dés d'épaules de jambon par dessus,
mélangez les oeufs avec la crème liquide, écrasez le chèvre et l'incorporez .
Salez, poivrez à votre convenance, ajoutez un peu de noix de muscade râpée,
versez le tout dans le plat et disposez par dessus la 2ème pâte feuilletée .
Avec vos doigts joignez les bords des deux pâtes, appuyez un peu
pour les souder et rentrer le surplus de pâte dans le moule .
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf, faire un petit trou au centre
avec la pointe d'un couteau et mettre au four pour environ 35 - 40 minutes .
Manger cette tourte tout de suite avec une salade verte .
Bon Appétit !