Excellent Cupcakes au Citron ... c'est vraiment trop Gourmand !!

Publié le par clara & compagnie

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Et OUI !!
Clara et moi nous avons
 succombées aux Cupcakes !
Alors vous les trouvez comment ?

Il sont vraiment très bon,
très Gourmand, ce sont nos 1ers
 alors on a décidées que ce ne
serait pas les derniers !

Je cherchais une recette
 de Cupcakes depuis
 plusieurs semaines
mais il n'y en a pas trop
et ceux que je voyais
je n'avais pas envie de faire
de les reproduire,
de faire juste un copier-coller
alors j'ai fais selon mon idée
avec mes proportions
en m'inspirant des autres .
Ils sont au citron, c'est frais, personnellement j'aime beaucoup ce goût
alors je trouve normal de commencer avec lui .
Le glaçage fut un soucis également il fallait trouver une recette et là il y a
plusieurs techniques alors que choisir ??
Il peut être réaliser avec du sucre, du fromage frais,
une crème au beurre, d'une ganache ou d'une chantilly .
J'ai choisi de le faire avec du sucre et du beurre
, soit on aime soit on aime pas le glaçage c'est une une affaire de goût .
La prochaine fois je testerais au fromage frais ...

Le Cupcake Nord Américain doit avoir une pâte moelleuse, aérée, elle est
plus légère que le muffins qui lui est plus compact, plus lourd .
Il faut bien battre/mélanger la pâte pour la faire presque mousser,
qu'elle devienne très légère . Pour la décoration là il faut faire
selon ses envies et ses goûts, avec des perles de sucre comme ici,
du vermicelles chocolat, des petits sujets en azyme,
des petits sujets en pâte d'amandes
des fruits confits, des écorces d'agrumes, etc ...
Vous pouvez aussi aromatiser le glaçage avec du citron,
 de la vanille, du chocolat, etc ... et/ou le colorer avec
quelques gouttes de colorants .

On retrouve aussi ces Cupcakes en Angleterre sous le nom de Fairy Cakes
où il n'est pas tout à fait pareil et où il accompagne le célèbre Tea-Time .

Voici ma recette de Cupcake pour 12 gros :

Les caissettes sont en vente ici dans ma Boutique
( il est inutile de les graisser )

1 citron bio pour son jus et son zeste
120 gr de beurre
100 gr de sucre
240 gr de farine
200 ml de lait
2 oeufs
1 sachet de levure

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c . Mélanger le beurre fondu avec le sucre
ajoutez les oeufs, la farine, la levure tamisé puis le lait petit à petit .
Il faut bien mélanger/battre la pâte pour qu'elle soit bien légère,
aérée, voir mousseuse . Lavez le citron bio puis prélever
son zeste et son jus pour l'incorporer au mélange .
Mettre le tout dans les caissettes en papier
moi je les ai remplis jusqu'au 3/4 pour qu'ils soient bien gros .
Les mettre au four pour environ 30 minutes
puis les sortir et les laissez refroidir .

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Pour le glaçage :

100 gr de beurre fondu
170 gr de sucre glace

Personellement j'ai multipliée
les proportions pour en mettre
beaucoup beaucoup
sur les caissettes, si pour
vous il y en a de trop
alors ne doublé pas
ces proportions !

Pour l'aromatiser :

1 jus d'un demi-citron bio


Battre le sucre avec le beurre fondu et le jus de citron avec un batteur électrique .


Versez dans une poche à douille et
en recouvrir les caissettes puis
déposez des perles de sucre par dessus .
En vente ici dans ma Boutique et là aussi !

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Voici maintenant mon assistante en pleine action :

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Bon
Cupcakes !
!




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Delphine 23/06/2011 20:01


Ou trouves-tu ces petites caissettes en papier, dans des magasins spécialisés ou en grandes surfaces?


Stéphanie 23/02/2011 21:01


C'est ton assistante qui a mangé les cupcakes?
Ils ont l'air très bon!!!


crocbon 17/01/2011 14:37


quelle chance d'avoir une petite assistante aussi appliquée !! ils sont superbes ces cupcakes !! biz crocbon


clara & compagnie 18/01/2011 21:39



oui et ca lui plait vraiment de mettre la main à la pate !


bisous et à bientot


Céline


 



agnès "petites croix et gourmandises" 12/11/2010 17:38


tes cupcakes sont exactement comme je les aime !!! je découvre ton blog et ta mise en page et tes photos sont superbes ! bravo ! merci de ta visite chez moi ! bisettes


clara & compagnie 14/11/2010 21:38



merci Agnès !! merci pour ton passage et ton gentil message !


oui ces cupcakes sont très gourmands !


bisous


Céline



furiae 30/09/2010 18:28


pas besoin de se faire prié pour en manger!