Excellente Tarte fine aux pommes et Spéculos

Publié le par clara & compagnie


Une tarte aux pommes toute simple mais avec un petit truc en plus .
Son goût de Spéculos : moi j'ADORE !

L'association pommes et Spéculos est connu mais j'ai voulu apportée
du croquant à cette tarte en y parsemant des miettes de Spéculos .



C'est la pleine saison des pommes, les vergers en regorgent encore cette année
alors autant profiter de ces fruits que tout le monde aime (ou presque)
et surtout de les consommer en ce moment alors qu'ils n'ont pas encore été
stockés dans les frigos comme le feront les revendeurs de fruits et légumes
dans les prochains mois .

Alors place à la pomme !
(et ou même à sa cousine la poire)

Il vous faut :

1 pâte feuilletée
4 pommes
(un peu plus ou un peu moins selon leurs tailles)
de la compote de pommes
(je l'ai faite il y a un peu plus d'une semaine
et je les congèle pour mieux en profiter pendant
la saison et hors saison également)
5- 6 biscuits Spéculos
du sucre roux en poudre

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
Etalez la pate sur une plaque allant au four ou comme moi dans
un moule à pizza donc plat . Laissez le papier qui entoure le rouleau de pate
feuilletée sous la pate pour la cuisson . Etalez la compote sur la tarte .


Puis épluchez et coupez en fins quartiers les pommes, disposez sur la tarte .


Saupoudrez de sucre roux .
Cassez les biscuits Spéculos et parsemez sur le dessus de la tarte .
Mettre au four pour environ 35 - 40 minutes .

Personnellement j'adore cette tarte encore un peu tiède .



Bonne dégustation !

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Publié dans Tarte sucrée

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axoulle 30/10/2009 22:46


hum pomme spéculoos un super mélange


stephimat 21/10/2009 18:17


speculoos, j'adore !


stephimat 21/10/2009 18:15


elle est bien belle !


Nat 15/10/2009 22:52


Super ton idée de saupoudrer ta tarte aux pommes de miettes de speculoos, il faudra que je teste. bises


Alaro 13/10/2009 21:57


Miam miam trop top gourmande ta tarte ;-)) A+