Flan à la Normande ( aux pommes )

Publié le par clara & compagnie

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Pour réaliser un grand flan à la Normande dans un ( grand ) plat à gratin, il vous faudra :

6 oeufs

250 g de farine

750 ml de lait

100 g de sucre ( c'est peu donc il faudra augmenter la quantité )

1 sachet de sucre vanillé ( voir deux )

1 pincée de sel

5 pommes

1 noisette de beurre

 

Faites avec les ingrédients ( sauf les pommes ) une pâte à crêpes, mélangeant tous les ingrédients dans un robot puis laissez reposer cette pâte au réfrigérateur près d'une heure . Préchauffez ensuite votre four th 6- 7 soit 200 °c , environ 10 minutes avant de sortir la pâte, épluchez les pommes coupez les en morceaux . Dans un plat à gratin assez grand que vous aurez beurré au préalable, disposez les morceaux de pommes et versez par dessus la pâte .

Mettre au four et faire cuire environ 50 à 60 minutes, surveillez régulièrement  pour éviter que le dessus de flan ne brunisse, sinon placez un papier d'aluminium par dessus .

 

Attendre que le flan soit froid avant de le manger .

Vous pourrez aussi faire flamber les pommes dans du calvados pour leur donner une touche plus Normande, moi je ne l'ai pas fais à cause de Clara ...

 

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Publié dans Gateau

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Cuisine gourmande 19/04/2011 12:20


Dessert testé et recette sur mon blog aujourd'hui, on a adoré ! Merci


Catherine 05/03/2011 11:28


Il a vraiment l'air trop bon ce flan aux pommes


manon du binome 05/03/2011 10:45


ça doit être super méga bon ! je note ça me plaît beaucoup


kitchenette 04/03/2011 16:27


Trop gourmand ce flan à la Normande !! J'en goûterais très volontiers une petite part si ta ptite Princesse n'a pas tout mangé !! hihihi
Bisouss
kiki


Pauline 04/03/2011 10:53


Je suis faneeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^^