Galette de sarrasin au Gouda et roti de dinde

Publié le par clara & compagnie

Photo-005-copie-3.jpg

 

Pour la chandeleur je vous propose des galettes de sarrasin au Gouda et rôti de dinde .

Si vous souhaitez en savoir plus sur le sarrasin ( la plante ) c'est ici .

 

Photo-004-copie-7.jpg

 

Pour environ 8 - 10 galettes il vous faudra :

 

300 g de farine de blé noir ou de sarrasin

75 cl d'eau

1 oeuf

1 pincée de sel

+ 1 noisette de beurre

+

des tranches de rôti de dinde

des tranches de Gouda et/ou du Gouda râpé

 

Mélangez avec un fouet la farine avec l'eau, ajoutez ensuite le sel et l'oeuf et bien fouettez le tout . Dans une poêle à crêpes, faire fondre un tout petit peu de beurre et versez la pâte à galette, faire cuire 2 - 3 minutes la galette puis ajoutez dedans des tranches de gouda et de rôti de dinde, repliez en deux la galette en vous aidant d'une cuillère en bois ou spatule et laissez cuire à feu doux encore quelques minutes . Ensuite servez aussitôt avec une salade verte .

 

Bonne chandeleur à tous et à toutes !

 

Publié dans Oeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Un régal cette galette!<br /> Elle met en appétit!!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> c'est super bon<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam ! Ca me rappelle ma grand-mère qui me faisait des crêpes au sarazin. Merci pour le retour à l'enfance !<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Salée....j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> miam miam....voila une belle galette....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre