Gateau aux pommes et miel de chataignier
C'est un gâteau délicieux, bien moelleux
et personnalisable selon ses envies du moment .
Cette version est avec du miel de châtaignier,
un miel de couleur foncé avec un goût prononcé
mais vous pouvez choisir un miel plus doux selon votre goût .
Ma maman l'a fait avec que des pommes c'est aussi une réussite !
le voici :
A vous de le faire, vous ne serez pas du tout dessus !
2 pommes ou 1 grosse pomme
3 oeufs
80 grs de beurre
25 cl de lait
100 grs de sucre - ou 4 cuillère à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé (facultatif si vous mettez du miel)
150 grs de farine
1 sachet de levure
Préchauffez le four th 5 soit 150 °c .
Faire fondre le beurre . Mélangez les oeufs avec les sucres ou le miel puis
le beurre refroidit . Bien mélanger puis ajoutez la farine, la levure et le lait froid .
Versez le tout dans un moule à manqué beurré s'il n'est pas en silicone .
Épluchez et coupez en fines tranches les pommes .
Disposez doucement les tranches sur le dessus .
Mettre au four pour 35 minutes .
Bon Gâteau !