Gateau aux yaourts

Publié le par clara & compagnie

Photo-003-3.jpg

 

Voici un gâteau de base ou dit "classique" que l'on réalise très facilement seul ou avec ces enfants, le gâteau aux yaourts est parfait à l'heure du goûter et quand il en reste il est tout aussi apprécié au petit déjeuner trempé dans un bol de lait . 

 

Il peut être parfumé très facilement avec par exemple de la vanille liquide, de l'amande amère ou de la fleur d'oranger .

Il peut aussi être ouvert en deux ( à l'horizontal ) et être fourré de pâte à tartiner, de confiture ou de lemon curd .

 

Photo-002-3.jpg

 

C'est l'un des tout premiers gâteaux que j'avais mis à l'honneur sur ce blog en 2008 ici .

 

Pour le réaliser il vous faudra :

 

5 oeufs

2 yaourts nature ( soit 250 g )

250 g de sucre en poudre

180 g de beurre

280 g de farine

7 g de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ( de qualité )

 

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c . Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez les yaourts puis le beurre mou ou légèrement fondu . Mélangez bien le tout et ajoutez le reste des ingrédients : la farine, la levure et l'extrait de vanille .

 

La pâte doit être bien lisse avant d'être enfourner dans un moule à manqué beurré et cuit environ 30 minutes .

 

Photo-004-2.jpg

 

 

&&&&&&&&&&&&&&&&&&

 

Vous apprécierez aussi :

 

Lin et Porcelaine       &      A Little Market

 

 

Publié dans Gateau

Commenter cet article

talons hauts etcacao 20/02/2011 14:49


Peut être traditionnel mais qu'est ce qu'il a l'air extra moelleux


Oranie 18/01/2011 18:27


On s'en lasse pas de ce classique!!!!!!!


val 12/01/2011 21:19


un classique tellement reproduit.....et qui passe tout seul lol


helene 12/01/2011 21:04


un grand classique qu'on ne se lasse pas de réaliser
merci de nous le rappeler
biz helene et bonne soirée


Poucinette 12/01/2011 08:46


Si simple mais tellement b0n !!!!!!!!!!!!!!! bises