Hachis Parmentier de poisson et moules

Publié le par clara & compagnie


Pour la semaine du Goût je vous fais partager :

J'ai fais deux petits hachis parmentiers comme celui ci, il y a quelques jours .
On a beaucoup aimés ! Je referais ces hachis c'est certain .

Pourtant j'ai fais tout "au pif" comme souvent dans le domaine du salé .

Il vous faudra pour deux personnes :

des pommes de terre spéciales purée
deux filets de julienne
1/2 litre de moules de bouchot
une noisette de beurre
un filet de lait
un filet d'huile d'olive
de la noix de muscade en poudre
persil
sel et poivre

et la sauce à l'oseille de "Picard"


Lavez et épluchez les pommes de terre, les couper en deux et les faire cuire à l'eau .
Réduire en purée les pommes de terre, ajoutez le beurre, un filet de lait
et ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade selon vos goûts .

En même temps que les pommes de terre cuisent :
Préchauffez le four et faire cuire les filets de julienne en papillote
avec un filet d'huile d'olive environ 20 minutes .

Nettoyez les moules, les laver et les faire cuire dans un petit faitout
quelques minutes à couvert avec le persil .

Ensuite émiettez le poisson . Dans un petit moule rond, ramequin ou cercle,
déposez le poisson, quelques moules (réservez en quelques unes)
puis la purée de pommes de terre . Retournez le moule, ramequin ou le cercle
 sur une assiette et soulevez délicatement .

Parsemez les moules dessus et autour des hachis versez la sauce à l'oseille
que vous aurez au préalable faites réchauffer au micro onde .

Manger sans attendre et Bon Appétit !

Publié dans Poisson et crustacé

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cathy 15/10/2009 21:55


C'est un plat qui a tout pour me plaire, du poisson, des pommes de terre, des moules, c'est tout ce que j'aime!!
Bises


sandra 15/10/2009 09:22


j'espère que tu m'en as gardé une p'tite part!


krystele 15/10/2009 00:08


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blg et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


tattoo 14/10/2009 23:25


elle est superbe ta recette


Sandrine 14/10/2009 20:52


Bonsoir Céline,

Tout d'abord merci pour ton commentaire sur mon blog....et je suis ravie de découvrir le tien....je suis super déçue de t'avoir raté au marché fermier.
Mais tu es où éxactement...dans l'Oise...je vois aussi que tu viens de créer ta bouligne en ligne, c'est génial !!!
Peut-être que nous pourions plus discuter par mail si cela te dit, tu peux me contacter sur latabledesandrine@gmail.com
J'aimerai que tu m'expliques un peu ton blog et tes activités.
A très bientôt
Sandrine