JE FAIS MOI MEME MES BISCUITS ET GATEAUX SECS, acte 3 : Sablés Bretons

Publié le par clara & compagnie

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Mes Petits Sablés Bretons :

Pour réaliser 40 / 50 sablés, il vous faudra :

 

480 g de farine ( T55 )

140 g de sucre en poudre

250 beurre ( moitié doux - moitié demi-sel )

2 oeufs


Pour les parfumer : cannelle, vanille, zeste de citron, fleur d'oranger ...

 

Péchauffez votre four th 5 - 6 soit 160 - 180 °c .

Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et mélangez . Ajoutez le beurre pommade et le parfum de son choix et mélangez bien le tout .

Faire une boule avec cette pâte et la laissez se reposer au réfrigérateur 1h30 à 2h . Étalez au rouleau la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson, découpez avec un ou plusieurs emporte (s) - pièce (s) les sablés et les enfournez ensuite dans votre four pour une cuisson de 12 minutes environ, attention tout fois, les sablés colorent - brunissent très vite .

Attendre ensuite qu'ils refroidissent avant de les déguster avec un grand verre de lait comme l'a fait Clara ou avec un chocolat chaud .


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Depuis vendredi matin je n'ai pas la grande forme, je suis plus souvent allongée que debout, j'espère que la semaine prochaine sera bien meilleure .

Je vous souhaite à vous aussi une bonne semaine à venir .

gros bisous, Céline


Publié dans Biscuit

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Daphné 12/11/2010 16:51


A mon tour de faire un tour sur ton blog ! ;D
J'adoooooore ton anêsse :DD


Méli 08/11/2010 17:39


MMM, les beaux sablés...


helene 08/11/2010 15:22


tu as raison ; au moins on sait ce que l'on mange et ce que l'on met " dedans "
biz helene


Juste 08/11/2010 08:51


très jolis sablés....j'espère qu'en ce début de semaine tu iras mieux....bon courage et gros bisous


Amélie 07/11/2010 20:49


Un régal ces petits sablés !
Bises