Le Gateau au chocolat et aux amandes de Paques

Publié le par clara & compagnie

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Pour finir le repas de Pâques, le gâteau au chocolat s'est imposé !

Et c'est mamie Catherine qui l'a réalisé ...

 

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200 g de chocolat noir

125 g de beurre

4 oeufs

125 g de sucre

60 g de farine

75 g d'amandes hachées

75 g d'amandes effilées

des petits sujets de Pâques en chocolat

1 pincée de sel

un petit peu de sucre glace pour le décor

 

Préchauffez le four th 5 - 6 ( 170°c ) . Beurrez et farinez un moule à manqué . Coupez en morceaux le chocolat et faites le fondre ( soit au micro-onde quelques secondes ou au bain-marie ) avec le beurre, mélangez pour lissez le chocolat . Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, versez le chocolat dessus, la farine et les amandes hachées et mélangez bien le tout .

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation . Versez dans le moule et faites cuire dans le four 30 minutes .

Attendre quelques minutes avant de le démouler .

Attendre qu'il refroidisse totalement avant de disposer du sucre glace pour le décor ainsi que les amandes effilées et les petits sujets de chocolat .

Ce gâteau est très bon, moelleux et pas écoeurant .

 

D'après une recette d'un magazine du mois d'avril .

 

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Publié dans Gateau

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pomme d'amour 29/09/2011 10:33


C'est vraiment trop mignon ! J'ai bien envi de faire pour pâques cette année !
Merci pour cette recette !


tn requin 09/09/2011 03:06


xiaozhu......................


Cécile 02/05/2011 08:28


Oh la la! Il est super ce gateau! la texture terriblement fondante me met à la torture! Bonne journée!


29999 29/04/2011 20:25


J'adore cette recette ! Elle fait partis de mes préférées ! Bisous et très bon week-end !


manon du binome 29/04/2011 17:20


très appétissant j'adore