Ma brioche maison .... de Francine
J'ai testé aujourd'hui "ma brioche maison de Francine" et le résultat est positif . La mie est belle, aérée et bien moelleuse, la brioche a gonflée .... une belle et bonne brioche en faite !
Elle n'est pas assez sucré pour moi (à mon goût) mais puisqu'en général,on mange une brioche avec de la confiture alors ce n'est pas un problème .
C'est la liste des ingrédients qui ma décidé à acheter cette farine spéciale, en effet il (n') y a (que) :
de la farine de blé, du gluten de blé, oeuf et jaune en poudre et de l'acide ascorbique (traitement de la farine) .....
Pour une fois la liste des ingrédients d'un produit industriel est plutôt (très) mince !
Pour réaliser cette brioche dans une machine à pain, il vous faudra : (notez que vous pouvez aussi la faire à la main)
175 ml de lait
2 cuillères à soupe de sucre (personnellement il n'y en a pas assez)
1 c. à café de sel
75 g de beurre en petits morceaux
1 oeuf
350 g de farine Francine pour brioche
1 sachet de levure boulangère ou spéciale brioche de Francine
Puis il suffit de verser tout ces ingrédients dans cet ordre dans votre machine à pain . Programmez sur pain sucré ou brioche, 750 g, dorage moyen et lancez le programme .
Avec ma MAP, il a fallut attendre 3h50 avant de déguster cette jolie brioche ....