Ma Buche de Noel aux Framboises et Chocolat Blanc

Publié le par clara & compagnie

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Une nouvelle version de la traditionnelle Bûche de Noël .
Je voulais des framboises et du chocolat blanc, servit bien froid
c'est très frais et agréable après un repas assez chargé .

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La base de mes bûches est toujours la même, celle du biscuit roulé
mais cette fois je n'avais plus que 3 oeufs au lieu de 4,
j'ai du reprendre les quantités pour l'adapter au nombre d'oeuf .

Pour le biscuit roulé, il vous faudra :
3 oeufs
100 gr de sucre
30 gr de Maïzena
45 gr de farine

Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c .
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs .
Mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre puis Ajoutez la maïzena et la farine .
Mélangez bien le tout . Montez les blancs en neige ferme .
Ensuite ajoutez les (doucement) à la préparation .
Versez le tout dans un moule à biscuit roulé ou dans votre plaque/lèche-frites
que vous aurez d'abord étalez une feuille de papier spéciale cuisson .
Mettre au four et faire cuire environ 8 - 9 minutes, à la sortie du four
mettre le biscuit sur un torchon humide et roulé le biscuit sur lui même
(toujours en étant dans le torchon), laissez le reposez quelques minutes ainsi .


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Pour l'intérieur de la bûche :
200 gr de mascarpone
3 - 4 grosses cuillères à soupe de confiture de framboises (faite maison pour moi)
la moitié d'une boite de framboises au sirop de la marque St Mamet

Vous pourrez pendant ce temps (que le biscuit refroidisse un peu),
mélangez le mascarpone à la confiture de framboises .
Déroulez le biscuit et étalez ce mélange sur le biscuit .
Disposez des framboises égouttées puis vous pouvez rouler le biscuit .


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Laissez le biscuit roulé refroidir au réfrigérateur .

Pour le chocolat blanc sur la bûche :

5 cl de crème liquide
100 gr de chocolat blanc en morceaux

Dans une casserole chauffez la crème liquide et ajoutez les morceaux de chocolat .
Mélangez pour faire fondre, laissez reposer la préparation
et après vous pourrez la versez sur la bûche .

Pour la décoration de la bûche :
de la noix de coco râpée
des sujets en sucre et feuilles de houx en azyme
en vente ici dans ma Boutique

Saupoudrez la bûche de noix de coco râpée et décorez la selon votre goût .

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Publié dans Buche de Noel

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bluette 30/12/2011 12:59

bonjour , j'ai réalisé la buche aux framboises et je vais faire celle aux clémentines . je mettrais mes photos fin janvier sur mon blog . bonnes fetes !

esther LINKOWSKI 27/12/2011 17:58

allez-y les yeux fermés! Elle est extra!!!! et la recette de base du biscuit roulé est inratable!

Esther LINKOWSKI 23/12/2011 15:10

J'essaye ta bûche pour le repas du 25... il ne manque plus qu'à réaliser le glaçage mais pour le moment, j'ai craqué pour la crème au mascarpone. J'au juste un peu modifié en la fouettant au
batteur puis j'ai mis de la confiture 4 fruits Bonne Maman, c'est extra. Je vous donnerai les impressions de mes invités! Joyeuses Fêtes à vous!

manou1983 01/01/2010 17:05


Très jolie bûche bien appétissante!
Très bonne année!!


jacre 31/12/2009 11:45


elles sont superbes tes bûches, et le chocolat doit être bon d'après ce que je vois sur le côté de ton blog....bises et bonne année