Madeleines au jus d'orange et confiture de clémentines

Publié le par clara & compagnie

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Pour le goûter de Clara je lui ai préparée ces madeleines et pour le parfum j'ai fais selon mes envies ...

 

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Pour 36 madeleines environ il vous faudra :

4 oeufs

170 g de sucre

225 g de farine

10 g de levure

100 g de beurre mou

+

2 cuillères à café de confiture de clémentines avec des morceaux d'écorces ( faite maison )

du jus d'orange frais ( l'équivalent d'un peit verre )

 

Préchauffez votre four à 200 °c . Mélangez au robot les ingrédients dans l'ordre donné, jusqu'à obtenir une pate très lisse et homogène . Versez la pâte dans les empreintes à madeleines ( il faut les beurrer si ils ne sont pas en silicone ) et mettre au réfrigérateur pendant environ 20 - 30 minutes . Le secret pour avoir de jolies madeleines bossues : il faut un effet froid puis chaud ( un grand écart de t° ) pour que la bosse se forme bien . Mettre ensuite la plaque à madeleines au four et faire cuire environ 7 - 8 minutes, pendant le temps de cuisson placez le reste de pâte dans le réfrigérateur, pour qu'il soit bien froid et recommencez jusqu'à épuisement de celle-ci .

 

Ensuite il n'y a plus qu'à les déguster froid avec un bol de chocolat chaud ou une tasse de thé par exemple .

 

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La recette de base vient du site 750 g pour le reste c'est une adaptation toute personnelle .

 


Publié dans Gateau

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catherine 20/03/2011 17:27


bonjour tres belles les madeleines pour la petite derniere arrive ça va "piquer" bonne couture gros bisous catherine


annebetty 31/01/2011 15:10


Elles sont superbes , jolies bosses! je n'ai toujours pas trouvé une recette qui me convienne , je vais donc essayé la tienne !
merci:)
bises


lilousine 30/01/2011 19:31


elles sont magnifiques!


Cécile 28/01/2011 10:59


De charmantes madeleines toutes bossues comme il faut!


Lilouina 27/01/2011 23:04


elles st magnifiques !!!