Madeleines de Commercy

Publié le par clara & compagnie

Voici une nouvelle version de madeleine celle de Commercy .

 

Elles sont bonnes mais je préfère celles que j'ai faite cette semaine, la pate se versait bien mieux, elles étaient plus jolies et le goût des madeleines d'aujourd'hui ressemble selon moi à un quatre-quarts ...

 

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Pour un environ 40  madeleines :

 

4 oeufs

260 g de sucre

260 g de beurre demi-sel

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Fouettez longuement le beurre mou avec les sucres puis les oeufs, ajoutez ensuite la farine et la levure chimique . Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure voir plus . Préchauffez votre four th 6 - 7 soit 200 °c, versez la pâte dans les empreintes à madeleines puis mettre au four et faire cuire environ 8 minutes .

 

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D'après une recette de le Palais des Délices et vu sur le blog d'Isma Touche de Saveurs .

 

Publié dans Gateau

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manon du binôme au fourneau 31/01/2011 10:59


pour avoir la bosse sur ta madeleine il faut mettre pendant le temps de la préparation de la pâte les moules en silicone dans le congélateur, et tu auras la bosse ! voilà


Kokille 30/01/2011 09:08


Tes madeleines sont super réussies !!


axoulle 29/01/2011 21:49


elles sont magnifique bravo


helene 29/01/2011 20:42


ce sont celles que je préfère
biz et merci
helene


Pauline 29/01/2011 16:45


Huuuuuummmmmmm, j'adore!!!! Je peux en avoir une ^^