Mini Muffins au caramel et chocolat
La recette de base est celle de Pascale Weeks et de son livre Cookies, Muffins & Co,
j'ai ensuite fait selon mes envies : celles de caramel et de chocolat .
Le caramel a donné une très jolie couleur ambré aux mini muffins,
le goût lui y est discret, c'est un peu dommage .
Vous pourriez donc augmenter encore un peu la quantité de caramel .
En tout cas ils sont bons et moelleux ... et ils ont été très facilement croqués !
Pour environ 24- 26 mini muffins :
(j'ai utilisée un moule en silicone que vous trouverez dans ma Boutique ici)
2 oeufs
75 gr de beurre
250 ml de lait entier
300 gr de farine
50 gr de sucre
170 gr de chocolat en morceaux en vente ici dans ma Boutique
100 gr de caramel à l'ancienne en vente ici dans ma Boutique
10 gr de levure chimique en vente ici dans ma Boutique
Préchauffez le four th 6 soit 180°c . Mélangez les oeufs avec le beurre fondu .
Ajoutez ensuite le lait, le caramel, le sucre, la farine,
la levure tamisée et le chocolat .
Versez la préparation dans les empreintes du moule à mini muffins et
faire cuire environ 20 minutes .
Rejoignez notre Forum : Clara Cooking
Pour partager vos idées, vos recettes,
vos trucs et astuces en cuisine ...
et en découvrir d'autres !
A très bientôt
Céline