Muffins aux Olives, Thon et Mais

Publié le par clara & compagnie

Photo-4867.jpg

J'ai préparé ces muffins pour la journée pique-nique en famille d'hier .

C'est idéal lors d'une journée en extérieur et vous pouvez aussi en réaliser pour un apéritif dînatoire ou pour emporter au bureau ...

Pour 11 muffins cuit dans des caissettes en papier :

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

En garniture :

1 boite de thon, quelques olives, 1 petite boite de mais

Mélangez dans l'ordre des ingrédients donnés ci dessus puis ajoutez la garniture en dernier . Attention de ne pas écraser les olives et le mais qui sont fragiles .

Versez dans les caissettes en papier qui ne sont pas graissés pour la cuisson, ils n'attacheront pas c'est prévu pour et faire cuire au four environ 20 minutes . Surveillez régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau planté dans un muffin .

Mangez les froid et pourquoi accompagnés d'une petite sauce au fromage blanc et herbes fraîches pour donner un coté fraîcheur, bien agréable ...

Photo-4865.jpg

Photo-4866.jpg

Bon début de semaine ... sous le soleil et la fraicheur !


Publié dans Cake salé

Commenter cet article

yo 25/09/2010 21:00


je pars en pique-nique dans ta famille quand tu veux!


Emilie 22/09/2010 15:53


ah superbes ces muffins, belle association, je n'avais jamais eu l'idée !!!


Ginette 22/09/2010 09:00


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


rdvgourmand 22/09/2010 07:53


ils ont l'air extra et la présentation avec l'olive sur le dessus, j'adore


Nad0511 21/09/2010 18:52


Ils sont beaux ces muffins et certainement très bons!