Muffins aux Pépites de Chocolat

Publié le par clara & compagnie

C'est le résultat (très appétissant) du petit atelier cuisine de ce matin avec Clara .

C'est très facile à réaliser avec vos enfants qui vont adorer " mettre la main à la pâte " ! ...

Photo-4264.jpg

Photo-4262.jpg

Ces muffins sont très moelleux, pas trop sucré et toujours gourmand avec les pépites de chocolat . La recette est tirée du livre " Cookies, Muffins & Co " de Pascale Weeks .

Il vous faudra pour réaliser 12 muffins :

Ingrédients secs :

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de cassonade (dans la recette originale il y avait 125 g de sucre en poudre blanc)

150 g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier coupé en morceaux

Ingrédients liquides :

250 ml de lait

2 oeufs

75 g de beurre fondu

Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c . Mélangez à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides . Le secret d'un bon muffins est de ne pas vouloir avoir une pâte homogène que l'on aura mélangée soigneusement ... Au contraire il faut remuer juste assez pour que la farine s'incorpore au reste des ingrédients liquides et c'est tout, la pâte doit avoir encore des grumeaux .

Une fois cela fait, versez dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes en papier . Dans ce cas ne graissez pas vos caissettes . Mettre au four pour environ 25 minutes, personnellement mon four n'étant pas du tout précis dans les t° je surveille très régulièrement les muffins . Ils doivent gonfler et blondir juste un peu .

 

Les muffins sont originaires des États Unis, où ils sont dévorés au goûter ou lors d'un brunch . La recette de base vous permettra de réaliser des muffins en tout genre ... chocolat, fruits secs, vanille, myrtilles, carottes, abricots, etc ...

Photo-4265.jpg

Publié dans Cupcake

Commenter cet article

Angélique 06/11/2013 18:55

Bonjour,

Recette faite aujourd'hui .
Mes 4 enfants ont adoré car ces muffins sont très moelleux .
Merci beaucoup.

Sonia 08/03/2012 17:57

Vos muffins sont tous simplement MA-GNI-FIQUE!
Je cherchais une recette intéressante de muffins au choco sur le net et je suis tombée sur votre blog!
Je vous ai mis en favoris directement!
Je les ai fait pour le 4h, chéri à fondu! "Ils sont différents de d'habitude (parce que dans mon ancienne recette mes muffins n'étaient pas moelleux...^^)ils sont moelleux, t'as changé quelque
chose?? c'est quoi?? C'est super bon comme ca" mdr
Donc là, si vous avez séduit mon mari qui est assez difficile, vous avez tout gagné! mdr
JE VOUS REMERCIE!!!

Maw_Maw_Mow 05/09/2011 17:54


Je suis tombée sur votre site par hasard, et j'ai beaucoup aimé le design au premier abord. Ensuite, j'ai bavé devant les photos, et là, j'ai sauté le pas.
J'ai pris exemple sur votre recette pour faire mes premiers muffins aux pépites de chocolat... j'ai pas encore gouté, mais en tout cas, ils ont l'air délicieux, et ils sont très beaux. Alors, je
voulais vous remercier.

Et, je viendrais régulièrement voir vos recettes.

Lundi prochain, je tente les madeleines ou les pancakes, j'hésite encore.

Bonne continuation.


marine 19/01/2011 19:31


Ils sortent tout juste du four mais ils ont pas beaucoup gonflés! On dirait plutot des mignardises -comme celles de mcdo! Mais 100 fois meilleurs evidement!-


fathema 10/08/2010 21:03


coucou
je suis tomber sur ta recette aujourd'hui, et les enfants et moi avons décidé de la faire pour le goûter.
Ces muffisn sont vraiment extra et très moelleux.
merci pour la recette.
je suis aller faire un petit tour sur ta boutique, elle est super.
très bonne continuation et bon courage pour la suite.