Notre Galette des Rois : frangipane, poire et chocolat ...

Publié le par clara & compagnie

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Clara et moi nous avons fait une Galette des Rois très Gourmande ...
Nous avons rajouter à la frangipane traditionnelle
une poire et des barres de chocolat spéciales viennoiseries
et une pointe d'extrait de Vanille liquide, c'est vraiment très très bon,
ça apporte un petit plus à la Galette des Rois
et comme la recette de la frangipane est délicieuse,
cette Galette n'est pas grasse, ni écoeurante, ...
A refaire donc et/ou avec d'autres fruits et d'autres saveurs .

Un argument de plus : faire soit même sa Galette des Rois
c'est bien plus économique, la Galette (dimension identique)
de mon boulanger/patissier est à 22 euros,
elle est très bonne mais tout de même ...
si on peut faire des économies tout en se régalant !

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Pour une grande Galette de 8 personnes :
2 pâtes feuilletées de qualité (pour celles-ci : Herta Trésor de Grand-Mère)
200 gr d'amande en poudre en vente ici dans ma Boutique
100 gr de sucre
100 gr de beurre
2 oeufs + 1 jaune pour dorer la Galette
2 cuillères à café d'extrait de Vanille liquide de qualité
en vente ici dans ma Boutique
1 poire mure
5/6 barres de chocolat spéciales viennoiseries en vente ici dans ma Boutique
1 fève en vente ici dans ma Boutique

Préchauffez le four th 7 soit 210°c .
Pour la frangipane : Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu
puis la poudre d'amande . Étalez une pâte feuilletée sur une plaque
ou une grille allant au four, versez dessus la préparation frangipane, étalez
sans en mettre sur les bords . Épluchez la poire et coupez la en quartiers
déposez les morceaux sur la frangipane, cassez des morceaux de chocolat
et disposez en autour de la poire . Ajoutez la fève .
Photo 3339Badigeonnez avec un pinceau, un peu de jaune d'oeuf sur les bords de la pâte .
Déroulez l'autre pâte feuilletée et disposez la par dessus . Avec une fourchette
appuyez les bords de la pâte pour souder les 2 pâtes . Avec la pointe d'un couteau
décorez la Galette avec un dessin ou les formes que vous voulez
mais sans percer la pâte et avec le reste du jaune d'oeuf badigeonnez le
dessus . Mettre à cuire au four pour environ 30 minutes, elle gonflera beaucoup .
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Publié dans Dessert facile

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cecile 01/01/2011 14:26


miaaam !! elle a l'air délicieuse !
bises


Mamoune 11/01/2010 23:34


Même à cete heure tardive, elle donne envie cette galette des rois !!! merci pour la recette car d'habitude je suis plutôt "boulangerie" mais ce sera pour l'année prochaine car cette année, pas de
galette... juste un cake !!!
Bonne nuit
Amitié, Pascale

Ps:merci pour ta visite chez moi ) je me régale de ton blog !!! les articles sont très agréables ...


Agnès 11/01/2010 17:40


Toutes ces saveurs mises ensemble, je tombe de plaisir !
Le regard de ta fille en dis long sur ce qu'elle pense de la galette qui se prépare ! (Tu la mets au four cette galette que je puisse en manger un bout !)


Caroline 11/01/2010 10:48


elle est tout simplement superbe !!! bravo !!


Nad0511 10/01/2010 17:50


Elle me fait vraiment envie ta galette!
Bisous